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Cactus cierge
(Cereus aethiops)

Illustration Cereus aethiops, Par Schumann, Gürke & Vaupel Peter A. Mansfeld (domaine public), via wikimedia

legume-fruit (tomate) | ***

-3,5/-6,5°C

Un cactus. Il a des colonnes de 1 à 2 m de haut. Les fleurs sont grandes et mesurent 22 cm de long sur 12 cm de large. Les fruits sont ovales et mesurent 6 cm de long (traduction automatique)
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Cactus cierge legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Un cactus. Il a des colonnes de 1 à 2 m de haut. Les fleurs sont grandes et mesurent 22 cm de long sur 12 cm de large. Les fruits sont ovales et mesurent 6 cm de long (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cereus aethiops Haw. (1830)
  • Synonymes français : cierge
  • Synonymes : Cereus azureus Parm. ex Pfeiff. 1837, Cereus chalybaeus Salm-Dyck 1850 ;





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un cactus. Il a des colonnes de 1 à 2 m de haut. Les fleurs sont grandes et mesurent 22 cm de long sur 12 cm de large. Les fruits sont ovales et mesurent 6 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cactus. It has columns 1-2 m tall. The flowers are large and 22 cm long by 12 cm wide. The fruit are oval and 6 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (fruitsµ27,203µ (pulpeµ203µ) [nourriture/alimentµ{{{(dp*)µ]) comestibleµ27,203µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Cereus aethiops, Par Schumann, Gürke & Vaupel Peter A. Mansfeld (domaine public), via wikimedia
Par Schumann, Gürke & Vaupel Peter A. Mansfeld (domaine public), via wikimedia

Illustration Cereus aethiops, Par Schumann, Gürke & Vaupel Peter A. Mansfeld (domaine public), via wikimedia





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 1 500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. In Argentina it grows from sea level to 1,500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Brésil, Amérique du Sud, Uruguay{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Brazil, South America, Uruguay{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



-3,5/-6,5°C





Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cereus)



29 taxons





Espèces de la même famille (Cactaceae)



50 taxons (sur 350)
Phylogénie végétale
Illustration Cereus aethiops, Par Schumann, Gürke & Vaupel Peter A. Mansfeld (domaine public), via wikimedia

Par Schumann, Gürke & Vaupel Peter A. Mansfeld (domaine public), via wikimedia



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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