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Celtis caucasica

Illustration Celtis caucasica, Par Sten Porse (travail personnel), via wikimedia

legume-fruit (tomate) | **

Un arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 15 m de haut. Les branches sont minces et pendent vers le bas. Les jeunes pousses sont velues. Les feuilles mes ... (traduction automatique)
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Celtis caucasica legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam

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Un arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 15 m de haut. Les branches sont minces et pendent vers le bas. Les jeunes pousses sont velues. Les feuilles mesurent 4 à 10 cm de long sur 2 à 5 cm de large. La base est inégale et se rétrécit jusqu'à la pointe. Les fleurs sont petites et vert pâle.... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Celtis caucasica Willd. (1806)
  • Synonymes : Celtis australis subsp. caucasica (Willd.) C.C.Towns. 1980 (nom accepté et "synonyme de" {nom retenu}, selon TPL) ;





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 15 m de haut. Les branches sont minces et pendent vers le bas. Les jeunes pousses sont velues. Les feuilles mesurent 4 à 10 cm de long sur 2 à 5 cm de large. La base est inégale et se rétrécit jusqu'à la pointe. Les fleurs sont petites et vert pâle. Le fruit est charnu et mesure 7 mm de diamètre. Ils sont brun rougeâtre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It loses its leaves during the year. It grow 15 m high. The branches are slender and hang downwards. The young shoots are hairy. The leaves are 4-10 cm long by 2-5 cm wide. The base is unequal and it tapers to the tip. The flowers are small and pale green. The fruit is fleshy and 7 mm across. They are reddish-brown{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruitµ0(+x)µ (fruitsµ27(+x)µ (baies) [nourriture/alimentµ{{{(dp*)µ]) comestibleµ0(+x),27(+x)µ.

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Celtis caucasica, Par Sten Porse (travail personnel), via wikimedia
Par Sten Porse (travail personnel), via wikimedia

Illustration Celtis caucasica, Par Sten Porse (travail personnel), via wikimedia





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Asie, Bulgarie, Caucase, Asie centrale, Europe, Géorgie, Himalaya, Inde, Iran, Irak, Népal, Pakistan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Asia, Bulgaria, Caucasus, Central Asia, Europe, Georgia, Himalayas, India, Iran, Iraq, Nepal, Pakistan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 70 à 100 espèces de Celtis. Ils sont principalement sous les tropiques. Il existe 8 à 10 espèces en Amérique tropicale. Également mis dans la famille des Ulmacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 70-100 Celtis species. They are mostly in the tropics. There are 8-10 species in tropical America. Also put in the family Ulmaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais), 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 76, par Louis Bubenicek) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 114 ; Flora of Pakistan. www.eFloras.org ; Glowinski, L., 1999, The Complete Book of Fruit Growing in Australia. Lothian. p 182 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Sp. pl. 4(2):994. 1806

  • Recherche de/pour :








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36 taxons





Espèces de la même famille (Cannabaceae)



50 taxons (sur 51)
Phylogénie végétale
Illustration Celtis caucasica, Par Sten Porse (travail personnel), via wikimedia

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A suivre !


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Tel. : 07.69.99.25.77

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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