Coeur (menu général)

Caulerpa serrulata



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legume-feuille (laitue)

Une algue. Il a des branches dressées. Ils sont aplatis et fourchus. Il y a des dents grossières le long du bord. Ils deviennent incurvés dans des endroits ensoleillés (traduction automatique)
→suite


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Caulerpa serrulata legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une algue. Il a des branches dressées. Ils sont aplatis et fourchus. Il y a des dents grossières le long du bord. Ils deviennent incurvés dans des endroits ensoleillés (traduction automatique)
Algue (cf. Algaebase)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une algue. Il a des branches dressées. Ils sont aplatis et fourchus. Il y a des dents grossières le long du bord. Ils deviennent incurvés dans des endroits ensoleillés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A seaweed. It has branches which are erect. They are flattened and forked. There are coarse teeth along the edge. They become curved in sunny locations{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

algues, algues{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Algae, Seaweed{{{0(+x).

Partie testée :

algue{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seaweed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse juste en dessous de la zone de marée sur des rives abritées et partiellement exposées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows just below the tidal zone on sheltered and partly exposed shores{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Australie, Bahamas, Amérique centrale, Chili, Comores, Cuba, Djibouti, Afrique de l'Est, Égypte, Érythrée, Éthiopie, Fidji, Inde, Indochine, Indonésie, Israël, Japon, Kenya, Madagascar, Malaisie, Maldives, Maurice, Mozambique, Afrique du Nord, Oman, Pacifique, Panama, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Samoa, Arabie saoudite, Asie du Sud-Est, Seychelles, Singapour, Îles Salomon, Somalie, Afrique australe, Amérique du Sud, Sri Lanka, Soudan, Taïwan, Tanzanie, Thaïlande , Tonga, Venezuela, Vietnam, Yémen{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, Bahamas, Central America, Chile, Comoros, Cuba, Djibouti, East Africa, Egypt, Eritrea, Ethiopia, Fiji, India, Indochina, Indonesia, Israel, Japan, Kenya, Madagascar, Malaysia, Maldives, Mauritius, Mozambique, North Africa, Oman, Pacific, Panama, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Samoa, Saudi Arabia, SE Asia, Seychelles, Singapore, Solomon Islands, Somalia, Southern Africa, South America, Sri Lanka, Sudan, Taiwan, Tanzania, Thailand, Tonga, Venezuela, Vietnam, Yemen{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Caulerpa)



11 taxons





Espèces de la même famille (Caulerpaceae)



11 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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