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Castanopsis jucunda



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Un arbre. Il atteint 15 m de haut. Les petites branches ont des poils bruns. Les feuilles sont étroitement en forme d'épée et mesurent 6 à 12 cm de long sur 3 à 5 cm de l ... (traduction automatique)
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Castanopsis jucunda

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Un arbre. Il atteint 15 m de haut. Les petites branches ont des poils bruns. Les feuilles sont étroitement en forme d'épée et mesurent 6 à 12 cm de long sur 3 à 5 cm de large. Ils se rétrécissent en un point à la pointe et sont arrondis à la base. Il y a des dents grossières le long du bord. Les noix sont ova... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Castanopsis jucunda Hance
  • Synonymes : Castanopsis jucunda var. versicolor C.C.Huang & Y. T. Chang
  • Noms anglais et locaux : Black lintel castanopsis





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 15 m de haut. Les petites branches ont des poils bruns. Les feuilles sont étroitement en forme d'épée et mesurent 6 à 12 cm de long sur 3 à 5 cm de large. Ils se rétrécissent en un point à la pointe et sont arrondis à la base. Il y a des dents grossières le long du bord. Les noix sont ovales{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 15 m high. The small branches have brown hairs. The leaves are narrowly sword shaped and 6-12 cm long by 3-5 cm wide. They taper to a point at the tip and are rounded at the base. There are coarse teeth along the edge. The nuts are oval{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

noix{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Nuts{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans le centre et le sud de la Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in central and southern China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China*{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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50 taxons (sur 63)





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50 taxons (sur 258)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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