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Casearia tomentosa



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre. Il atteint 8 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les branches se répandent. Les feuilles sont étroitement oblongues et ont des dents le lon ... (traduction automatique)
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Casearia tomentosa legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre. Il atteint 8 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les branches se répandent. Les feuilles sont étroitement oblongues et ont des dents le long du bord. Ils se rétrécissent vers la pointe. La base est inégale. Les feuilles mesurent 5 à 12 cm de long. Les tiges des feuilles et la ner... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Casearia tomentosa Roxb.
  • Synonymes : Anavinga lanceolata Lam, Bedousia aromatica Raf, Casearia ovata Roxb, Guidonia tomentosa (Roxb.) Kurz, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Toothed leaf chilla





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il atteint 8 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les branches se répandent. Les feuilles sont étroitement oblongues et ont des dents le long du bord. Ils se rétrécissent vers la pointe. La base est inégale. Les feuilles mesurent 5 à 12 cm de long. Les tiges des feuilles et la nervure médiane sont velues. Les fleurs sont en grappes. Les fleurs sont veloutées et mesurent 8 mm de diamètre. Ils sont jaune verdâtre. Le fruit a 6 côtes et 3 valves. La pulpe est rouge et contient des graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows 8 m tall. It loses its leaves during the year. The branches are spreading. The leaves are narrowly oblong and have teeth along the edge. They taper towards the tip. The base is unequal. The leaves are 5-12 cm long. The leaf stalks and midrib are hairy The flowers are in clusters. The flowers are velvety and 8 mm across. They are greenish-yellow. The fruit has 6 ribs and 3 valves. The pulp is red and it has seeds in it{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Himalaya, Inde, Malaisie, Népal, Inde du Nord-Est, Pakistan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Himalayas, India, Malaysia, Nepal, Northeastern India, Pakistan{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Casearia)



27 taxons





Espèces de la même famille (Salicaceae)



50 taxons (sur 182)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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