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Casearia glomerata



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legume-feuille (laitue)

Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 4 à 10 m. Il perd ses feuilles au cours de l'année. La couronne se propage. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 7 à ... (traduction automatique)
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Casearia glomerata legume-feuille (laitue)

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Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 4 à 10 m. Il perd ses feuilles au cours de l'année. La couronne se propage. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 7 à 12 cm de long sur 3 à 5 cm de large. Les feuilles prennent une couleur cuivrée avant de tomber. Les fleurs sont petites et jaune verdâtre. Ils... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 4 à 10 m. Il perd ses feuilles au cours de l'année. La couronne se propage. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 7 à 12 cm de long sur 3 à 5 cm de large. Les feuilles prennent une couleur cuivrée avant de tomber. Les fleurs sont petites et jaune verdâtre. Ils sont en groupes denses. Leur fruit mesure 2 cm de long et est ovale{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows 4-10 m tall. It loses its leaves during the year. The crown is spreading. The leaves are narrowly oval and 7-12 cm long by 3-5 cm wide. The leaves turn copper colour before they fall. The flowers are small and greenish yellow. They are in dense groups. They fruit is 2 cm long and oval{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses et feuilles sont consommées comme légume. Ils sont généralement cuits avec du riz ou du poulet. Les pousses récoltées peuvent être stockées pendant 4 à 5 jours{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young shoots and leaves are eaten as a vegetable. They are usually cooked with rice or chicken. The harvested shoots can be stored for 4-5 days{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Au Sikkim, il pousse entre 1 000 et 1 700 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In Sikkim it grows between 1,000-1,700 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Myanmar, nord-est de l'Inde, Sikkim, Taiwan, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Myanmar, Northeastern India, Sikkim, Taiwan, Tibet, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 160 à 180 espèces de Casearia. Ils sont principalement en Amérique du Sud. 75 se produisent en Amérique tropicale. Ils ont également été mis dans la famille des plantes Flacourtiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 160-180 Casearia species. They are mostly in South America. 75 occur in tropical America. They have also been put in the plant family Flacourtiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Casearia)



27 taxons





Espèces de la même famille (Salicaceae)



50 taxons (sur 182)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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