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Carpobrotus modestus



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legume-fruit (tomate)

Une herbe succulente. Il se trouve le long du sol et grandit d'année en année. Il pousse de 6 à 50 cm de haut. Il s'étend sur 1 m de large. Les fleurs sont roses, violette ... (traduction automatique)
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Carpobrotus modestus legume-fruit (tomate)

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Une herbe succulente. Il se trouve le long du sol et grandit d'année en année. Il pousse de 6 à 50 cm de haut. Il s'étend sur 1 m de large. Les fleurs sont roses, violettes, bleues et mauves (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe succulente. Il se trouve le long du sol et grandit d'année en année. Il pousse de 6 à 50 cm de haut. Il s'étend sur 1 m de large. Les fleurs sont roses, violettes, bleues et mauves{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A succulent herb. It lies along the ground and grows from year to year. It grows 6-50 cm high. It spreads 1 m wide. The flowers are pink, purple, blue and mauve{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé par graines ou boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown by seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuille{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont mangés. Les feuilles peuvent être consommées crues ou cuites mais elles sont salées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten. The leaves can be eaten raw or cooked but are salty{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
68.4 278 67 3.7
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 2.7 0.9





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Tempéré. Il pousse sur du sable blanc ou gris et de l'argile. Il pousse dans les endroits chauds tempérés et subtropicaux. Il est préférable dans les sols légers à moyennement bien drainés. Il a besoin d'une position ensoleillée. Il résiste à la sécheresse et au gel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Temperate. It grows on white or grey sand and clay. It grows in warm temperate and subtropical places. It is best in light to medium well-drained soils. It needs a sunny position. It is resistant to drought and frost{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 25 espèces de Carpobrotus. Également mis dans la famille des Mesembryanthemaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 25 Carpobrotus species. Also put in the family Mesembryanthemaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Carpobrotus)



11 taxons





Espèces de la même famille (Aizoaceae)



50 taxons (sur 56)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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