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Cardamine sp.



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legume-feuille (laitue)

Une herbe de la famille du chou. Probablement Cardamine africana L. ou peut-être Cardamine hirsuta L. Une petite plante annuelle qui atteint environ 20 cm de haut. Les fleurs ... (traduction automatique)
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Cardamine sp. legume-feuille (laitue)

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Une herbe de la famille du chou. Probablement Cardamine africana L. ou peut-être Cardamine hirsuta L. Une petite plante annuelle qui atteint environ 20 cm de haut. Les fleurs ont des pétales blancs et les gousses mesurent 2-3 cm de long. (C. africana a des gousses plus épaisses [3 mm] et 3 folioles sur les feuilles.... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cardamine sp.
  • Noms anglais et locaux : Bitter cress





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du chou. Probablement Cardamine africana L. ou peut-être Cardamine hirsuta L. Une petite plante annuelle qui atteint environ 20 cm de haut. Les fleurs ont des pétales blancs et les gousses mesurent 2-3 cm de long. (C. africana a des gousses plus épaisses [3 mm] et 3 folioles sur les feuilles. C hirsuta a des gousses d'environ 1 mm d'épaisseur et environ 7 folioles par feuille{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cabbage family herb. Probably Cardamine africana L. or maybe Cardamine hirsuta L. A small annual plant which grows up to about 20 cm tall. The flowers have white petals and the pods are 2-3 cm long. (C. africana has thicker pods [3 mm] and 3 leaflets on the leaves. C hirsuta has pods about 1 mm thick and about 7 leaflets per leaf{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont auto-semées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are self sown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles et les fleurs peuvent être mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves and flowers can be eaten{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. C. africana a tendance à être au-dessus de 1500 m et C. hirsuta se trouve souvent à des altitudes plus basses. Ils poussent naturellement, en particulier dans les endroits ombragés humides autour des jardins{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. C. africana tends to be above 1500 m and C. hirsuta is often at lower altitudes. They grow naturally especially in moist shaded places around gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Pacific, Papua New Guinea, PNG{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 160 espèces de Cardamine. Ils se trouvent principalement dans des endroits humides des régions tempérées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 160 Cardamine species. They are mostly in damp places in temperate regions{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cardamine)



50 taxons (sur 54)





Espèces de la même famille (Brassicaceae)



50 taxons (sur 372)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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