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Cardamine pentaphyllos



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legume-feuille (laitue) | **

Une herbe de la famille du chou. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 15-30 cm de haut. Les feuilles sont composées et d'un vert vif (traduction automatique)
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Cardamine pentaphyllos legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam

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Une herbe de la famille du chou. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 15-30 cm de haut. Les feuilles sont composées et d'un vert vif (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du chou. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 15-30 cm de haut. Les feuilles sont composées et d'un vert vif{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cabbage family herb. It keeps growing from year to year. It grows 15-30 cm tall. The leaves are compound and bright green{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les graines germent en 1 à 3 semaines à 15 ° C. Les semis peuvent être transplantés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seeds. Seeds germinate in 1-3 weeks at 15°C. Seedlings can be transplanted{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont consommées crues ou cuites. Ils sont légèrement amers. Les fleurs sont également consommées crues{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten raw or cooked. They are slightly bitter. The flowers are also eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les régions montagneuses d'Europe. Il pousse dans une gamme de sols. Il est préférable dans un sol humide ou humide{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in mountainous areas in Europe. It grows in a range of soils. It is best in moist or wet soil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Europe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Europe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 160 espèces de Cardamine. Ils se trouvent principalement dans des endroits humides des régions tempérées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 160 Cardamine species. They are mostly in damp places in temperate regions{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cardamine)



50 taxons (sur 54)





Espèces de la même famille (Brassicaceae)



50 taxons (sur 372)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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