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Cardamine flexuosa



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legume-feuille (laitue) | **

Une herbe de la famille du chou. Il pousse chaque année à partir de graines. Il pousse jusqu'à 50 cm de haut. Il a généralement plusieurs branches basses. Il y a un annea ... (traduction automatique)
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Cardamine flexuosa legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam

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Une herbe de la famille du chou. Il pousse chaque année à partir de graines. Il pousse jusqu'à 50 cm de haut. Il a généralement plusieurs branches basses. Il y a un anneau de feuilles à la base. Les fleurs mesurent 3-4 mm de diamètre. La gousse mûre mesure 1,2-2,5 cm de long sur 1-1,5 mm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cardamine flexuosa With.
  • Synonymes : Cardamine hirsuta var. formosana Hayata, Barbarea arisanensis (Hayata) S. S. Ying, Cardamine arisanensis Hayata, Cardamine debilis D. Don (1825), not Banks ex de Candolle (1821), Cardamine flexuosa subsp. debilis O. E. Schulz, Cardamine flexuosa subsp. debilis var. occulata (Hornemann) O. E. Schulz, Cardamine flexuosa var. debilis (O. E. Schulz) T. Y. Cheo & R. C. Fang, Cardamine flexuosa var. ovatifolia T. Y. Cheo & R. C. Fang, Cardamine hirsuta Linnaeus var. flaccida Franchet, Cardamine hirsuta subsp.flexuosa (Withering) J. D. Hooker, Cardamine hirsuta var. omeiensis T. Y. Cheo & R. C. Fang, Cardamine hirsuta var. sylvatica (Link) Syme, Cardamine occulata Hornemann, Cardamine scutata Thunberg subsp. flexuosa (Withering) H. Hara, Cardamine sylvatica Link, Cardamine zollingeri Tur-czaninow, Nasturtium obliquum Zollinger
  • Noms anglais et locaux : Lady's smock, Wavy Bitter-cress, Woodland Bittercress





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du chou. Il pousse chaque année à partir de graines. Il pousse jusqu'à 50 cm de haut. Il a généralement plusieurs branches basses. Il y a un anneau de feuilles à la base. Les fleurs mesurent 3-4 mm de diamètre. La gousse mûre mesure 1,2-2,5 cm de long sur 1-1,5 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cabbage family herb. It grows each year from seeds. It grows up to 50 cm tall. It usually has several low branches. There are a ring of leaves at the base. The flowers are 3-4 mm across. The ripe pod is 1.2-2.5 cm long by 1-1.5 mm wide{{{0(+x).

    • Production :


      Les feuilles sont disponibles toute l'année{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Leaves are available all year round{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racine, pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Root, Shoots{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les pentes des montagnes, les bords de routes, les champs, les clairières, les friches, les champs humides, les bords de routes, les prairies, les sites perturbés, les bords de cours d'eau, les clairières, l'eau courante, les forêts humides, les sites secs, les serres; près du niveau de la mer à 3600 m d'altitude en Chine. En Argentine, il atteint 2000 m d'altitude. Herbier de Tasmanie. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in mountain slopes, roadsides, fields, clearings, wastelands, damp fields, roadsides, grasslands, disturbed sites, stream sides, clearings, running water, wet forests, dry sites, greenhouses; near sea level to 3600 m altitude in China. In Argentina it grows to 2,000 m above sea level. Tasmania Herbarium. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Argentine, Asie, Australie, Bangladesh, Bhoutan, Grande-Bretagne, Chine, Afrique de l'Est, Europe, Finlande, Hawaï, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Italie, Japon, Cachemire, Corée, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Nouveau Zélande, Inde du Nord-Est, Pacifique, Pakistan, Philippines, Scandinavie, Asie du Sud-Est, Sikkim, Amérique du Sud, Tasmanie, Thaïlande, Venezuela, Vietnam, Amérique du Nord et du Sud, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Argentina, Asia, Australia, Bangladesh, Bhutan, Britain, China, East Africa, Europe, Finland, Hawaii, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Italy, Japan, Kashmir, Korea, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, New Zealand, Northeastern India, Pacific, Pakistan, Philippines, Scandinavia, SE Asia, Sikkim, South America, Tasmania, Thailand, Venezuela, Vietnam, North and South America, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Utilisé en médecine. Il existe environ 160 espèces de Cardamine. Ils se trouvent principalement dans des endroits humides des régions tempérées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Used in medicine. There are about 160 Cardamine species. They are mostly in damp places in temperate regions{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cardamine)



50 taxons (sur 54)





Espèces de la même famille (Brassicaceae)



50 taxons (sur 372)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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