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Capparis rosea



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legume-fruit (tomate)

Une herbe ou un arbuste brouillé. Il atteint 2 m de haut. Il a des épines acérées par paires. Les branches sont légèrement en forme de zigzag. Les feuilles sont étroite ... (traduction automatique)
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Capparis rosea legume-fruit (tomate)

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Une herbe ou un arbuste brouillé. Il atteint 2 m de haut. Il a des épines acérées par paires. Les branches sont légèrement en forme de zigzag. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 5 cm de long sur 3 cm de large. Ils ont des poils de velours gris lorsqu'ils sont jeunes. Les fleurs se produisent indivi... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Capparis rosea (Klotzsch) Oliv.
  • Synonymes : Capparis erythrocarpus var. rosa (Klotzsch) De Wolf, Petersia rosea Klotzsch
  • Noms anglais et locaux : Red-fruited caper-bush





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe ou un arbuste brouillé. Il atteint 2 m de haut. Il a des épines acérées par paires. Les branches sont légèrement en forme de zigzag. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 5 cm de long sur 3 cm de large. Ils ont des poils de velours gris lorsqu'ils sont jeunes. Les fleurs se produisent individuellement à l'aisselle des feuilles. Ils sont blanc verdâtre. Le fruit est étroitement ovale et mesure 4 cm de long sur 2,5 cm de large. Il a 6-8 crêtes. Quand il est mûr, il devient rose foncé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A scrambling herb or shrub. It grows 2 m tall. It has sharp thorns in pairs. The branches are slightly zigzag shaped. The leaves are narrowly oval and 5 cm long by 3 cm wide. They have grey velvet hairs when young. The flowers occur singly in the axils of the leaves. They are greenish-white. The fruit is narrowly oval and 4 cm long by 2.5 cm wide. It has 6-8 ridges. When it is ripe it turns deep pink{{{0(+x).

    • Production :


      En Afrique de l'Est, les plantes fleurissent de septembre à octobre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In East Africa, plants flower in September to October{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Au Mozambique, il pousse entre le niveau de la mer et 400 m d'altitude. Il pousse dans les forêts sèches de feuillus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. In Mozambique it grows between sea level and 400 m above sea level. It grows in dry deciduous woodland{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Kenya, Malawi, Mozambique, Tanzanie, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Kenya, Malawi, Mozambique, Tanzania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    C'est un nom non résolu dans la liste des plantes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is an Unresolved name in The Plant List{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Capparis)



50 taxons (sur 54)





Espèces de la même famille (Capparaceae)



50 taxons (sur 173)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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