Coeur (menu général)

Capparis maroniensis



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 35 m de haut. Les fleurs sont en grappes le long des rameaux. Le fruit est une baie de 6 à 10 cm de diamètre. Il est vert ou jaune et présente de lége ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Capparis maroniensis legume-fruit (tomate)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbre. Il atteint 35 m de haut. Les fleurs sont en grappes le long des rameaux. Le fruit est une baie de 6 à 10 cm de diamètre. Il est vert ou jaune et présente de légers sillons le long de celui-ci. La peau est épaisse. La pulpe est orange et comestible. Il y a jusqu'à 12 graines. Ceux-ci mesurent environ 3 c... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Capparis maroniensis R. Benoist
  • Synonymes : Capparis surinamensis Went, Neocalyptrocalyx maroniensis (Benoist) X. Cornejo & H.H. Iltis, Neocalyptrocalyx surinamensis (J. C. Went) Hutch





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 35 m de haut. Les fleurs sont en grappes le long des rameaux. Le fruit est une baie de 6 à 10 cm de diamètre. Il est vert ou jaune et présente de légers sillons le long de celui-ci. La peau est épaisse. La pulpe est orange et comestible. Il y a jusqu'à 12 graines. Ceux-ci mesurent environ 3 cm de long sur 2 cm de large. Ils sont violacés et doux et intégrés dans la pulpe. La chair est comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 35 m tall. The flowers are in clusters along the twigs. The fruit is a berry 6-10 cm across. It is green or yellow and has slight furrows along it. The skin is thick. The pulp is orange and edible. There re up to 12 seeds. These are about 3 cm long by 2 cm wide. They are purplish and soft and embedded in the pulp. The flesh is edible{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les pentes boisées souvent sur des sols granitiques{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in forested slopes often on granite soils{{{0(+x).

  • Localisation :



    Guyane, Guyanes, Guyane, Amérique du Sud, Suriname, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Guiana, Guianas, Guyana, South America, Suriname, Venezuela{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces de Capparis. Il existe environ 50 espèces de Capparis en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Capparis species. There are about 50 Capparis species in tropical America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Capparis)



50 taxons (sur 54)





Espèces de la même famille (Capparaceae)



50 taxons (sur 173)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.