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Calandrinia eremea



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legume-feuille (laitue)

Une plante herbacée annuelle succulente. Il peut être dressé ou allongé sur le sol. Il pousse de 5 à 30 cm de haut. Les feuilles sont succulentes, charnues et aplaties. L ... (traduction automatique)
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Calandrinia eremea legume-feuille (laitue)

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Une plante herbacée annuelle succulente. Il peut être dressé ou allongé sur le sol. Il pousse de 5 à 30 cm de haut. Les feuilles sont succulentes, charnues et aplaties. Les fleurs sont blanches, roses ou violettes. La gousse mesure 5 mm de long et a la forme d'une spirale (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Calandrinia eremea Ewart
  • Noms anglais et locaux : Parakeelya, Small purslane, Small or twining purslane





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante herbacée annuelle succulente. Il peut être dressé ou allongé sur le sol. Il pousse de 5 à 30 cm de haut. Les feuilles sont succulentes, charnues et aplaties. Les fleurs sont blanches, roses ou violettes. La gousse mesure 5 mm de long et a la forme d'une spirale{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A succulent annual herb. It can be erect or lie along the ground. It grows 5-30 cm high. The leaves are succulent, fleshy and flattened. The flowers are white, pink or purple. The seed pod is 5 mm long and shaped like a spiral{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, feuilles, racines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Leaves, Roots{{{0(+x).

Détails :

Les racines sont consommées crues ou cuites{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The roots are eaten raw or cooked{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse sur des sols sableux et graveleux. Il peut pousser dans des endroits arides. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on sandy and gravelly soils. It can grow in arid places. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe entre 50 et 100 espèces de Calandrinia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are between 50-100 Calandrinia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Calandrinia)



11 taxons





Espèces de la même famille (Portulacaceae)



50 taxons (sur 72)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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