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Calamus muelleri



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legume-fruit (tomate)

Une grande paume mince ou en rotin. Il forme des touffes et grimpe. Un certain nombre de tiges proviennent chaque année d'un rhizome souterrain. Les tiges sont épineuses. Il ... (traduction automatique)
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Calamus muelleri legume-fruit (tomate)

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Une grande paume mince ou en rotin. Il forme des touffes et grimpe. Un certain nombre de tiges proviennent chaque année d'un rhizome souterrain. Les tiges sont épineuses. Ils sont verts mais virent au brun avec l'âge. Les tiges peuvent mesurer de 10 à 15 m de long. Ils peuvent atteindre 180 m de long. Les tiges mes... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Calamus muelleri H. Wendl.
  • Synonymes : Calamus muelleri var. macrospermus H. Wendl, Palijuncus muelleri (H. Wendl.) Kuntze
  • Noms anglais et locaux : Wait-a-while, Southern Lawyer vine





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une grande paume mince ou en rotin. Il forme des touffes et grimpe. Un certain nombre de tiges proviennent chaque année d'un rhizome souterrain. Les tiges sont épineuses. Ils sont verts mais virent au brun avec l'âge. Les tiges peuvent mesurer de 10 à 15 m de long. Ils peuvent atteindre 180 m de long. Les tiges mesurent environ 1 cm de large. Il existe des structures grimpantes élancées et flexibles qui poussent à partir de la gaine foliaire opposée à la feuille. Ceux-ci peuvent mesurer 1 à 2 m de long et avoir des épines incurvées vers l'arrière. Les feuilles sont réparties le long de la tige à des intervalles assez larges. Les feuilles mesurent 30 à 100 cm de long, divisées en 10 à 19 folioles le long de la tige. Ceux-ci sont vert foncé sur les deux surfaces. Les 4 dépliants à la fin sont regroupés. Les folioles mesurent 10 à 20 cm de long et 15 à 20 mm de large. La tige fleurie est longue et élancée et pend vers le bas. Il a une tige épineuse à l'extrémité qui peut mesurer 3 m de long. Plusieurs tiges fleuries se produisent normalement sur la même plante à la fois. Les fleurs mesurent 3-4 mm de diamètre. Les fleurs mâles et femelles se produisent sur des plantes séparées. Les fruits sont crème ou verts et ronds. Ils mesurent 8 à 15 mm de diamètre et sont recouverts d'écailles qui se chevauchent. Ils ont une mince couche externe sèche sur une graine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tall slender palm or rattan. It forms clumps and climbs. A number of stems arise each year from an underground rhizome. The stems are thorny. They are green but turn brown with age. Stems can be 10-15 m long. They can grow to 180 m long. Stems are about 1 cm wide. There are slender, flexible climbing structures growing from the leaf sheath opposite the leaf. These can be 1-2 m long and have backwards curving thorns. The leaves are distributed along the stem at fairly wide intervals. The leaves are 30-100 cm long divided into 10-19 leaflets along the stalk. These are dark green on both surfaces. The 4 leaflets at the end are in a group. The leaflets are 10-20 cm long and 15-20 mm wide. The flowering stalk is long and slender and hangs downwards. It has a thorny stalk at the end which can be 3 m long. Several flowering stalks normally occur on the same plant at the one time. The flowers are 3-4 mm across. Male and female flowers occur on separate plants. The fruit are cream or green and round. They are 8-15 mm across and covered with overlapping scales. They have a thin dry outer coat over one seed{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines qui doivent être semées fraîches. Les graines germent normalement dans les 6 mois. Les semis ne se transplantent pas facilement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed which should be sown while fresh. Seed normally germinate within 6 months. Seedlings do not transplant easily{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

La couche charnue du fruit est mangée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fleshy layer of the fruit is eaten{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les forêts tropicales humides. Ils font mieux dans un site chaud et ombragé. Ils ont besoin d'un sol riche et bien drainé. Ils toléreront des gelées douces en vieillissant. Jardins botaniques de Melbourne. Il convient aux zones de rusticité 9-12{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in wet rainforests. They do best in a warm, shady site. They need a rich, well-drained soil. They will tolerate mild frosts when older. Melbourne Botanical Gardens. It suits hardiness zones 9-12{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 375 à 400 espèces de Calamus. Il existe 175 espèces en Asie tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 375-400 Calamus species. There are 175 species in tropical Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Calamus)



50 taxons (sur 92)





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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