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Acronychia oligoplebia



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legume-fruit (tomate)

Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 16 m de haut. L'écorce est gris jaunâtre. Il a des sillons peu profonds. Les feuilles ont un feuillet. La lame est largement en ... (traduction automatique)
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Acronychia oligoplebia legume-fruit (tomate)

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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 16 m de haut. L'écorce est gris jaunâtre. Il a des sillons peu profonds. Les feuilles ont un feuillet. La lame est largement en forme d'épée et mesure 7 à 18 cm de long sur 4 à 7 cm de large. La base est en forme de coin. La tige des feuilles mesure 1 à 2 cm de long.... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 16 m de haut. L'écorce est gris jaunâtre. Il a des sillons peu profonds. Les feuilles ont un feuillet. La lame est largement en forme d'épée et mesure 7 à 18 cm de long sur 4 à 7 cm de large. La base est en forme de coin. La tige des feuilles mesure 1 à 2 cm de long. Les fleurs sont petites et blanc verdâtre et dégagent un parfum. Les fruits sont jaunes et lisses. Ils sont presque ronds et mesurent 8 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows 16 m high. The bark is yellowish-grey. It has shallow furrows. The leaves have one leaflet. The blade is broadly sword shaped and 7-18 cm long by 4-7 cm wide. The base is wedge shaped. The leaf stalk is 1-2 cm long. The flowers are small and greenish-white and have a scent. The fruit are yellow and smooth. They are almost round and 8 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il est originaire de la région de Chine proche du Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It is native to the region of China near Vietnam{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Indochine, Asie du Sud-Est, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Indochina, SE Asia, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Acronychia)



17 taxons





Espèces de la même famille (Rutaceae)



50 taxons (sur 321)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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