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Cajanus scarabaeoides



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legume-fruit (tomate)

Une herbe rampante mince. La racine est ligneuse. Les tiges ont une couverture rouge rouille de poils. Les feuilles sont divisées en 3 folioles. Les dépliants sont ovales. L ... (traduction automatique)
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Cajanus scarabaeoides legume-fruit (tomate)

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Une herbe rampante mince. La racine est ligneuse. Les tiges ont une couverture rouge rouille de poils. Les feuilles sont divisées en 3 folioles. Les dépliants sont ovales. Les folioles mesurent 1 à 7 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Ils sont couverts de poils gris denses. Les fleurs sont en grappes de 2 à 6. Ils ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cajanus scarabaeoides (L.) Thouars
  • Synonymes : Atylosia pauciflora (Wight & Arn.) Druce, Atylosia scarabaeoides (L.) Benth, Cantharospermum scarabaeoides (L.) Baillon, Dolichos scarabaeoides L, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Showy pigeon pea





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe rampante mince. La racine est ligneuse. Les tiges ont une couverture rouge rouille de poils. Les feuilles sont divisées en 3 folioles. Les dépliants sont ovales. Les folioles mesurent 1 à 7 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Ils sont couverts de poils gris denses. Les fleurs sont en grappes de 2 à 6. Ils sont jaunes et cramoisis. Ils sont sur une courte tige à l'aisselle des feuilles. Le fruit est une gousse de 1,5 à 2,5 cm de long sur 5 à 7 mm de large. Il est recouvert de poils fins et soyeux. Il y a des rainures à travers la gousse entre les graines. Il y a 3-6 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A slender trailing herb. The root is woody. The stems have a rusty red covering of hairs. The leaves are divided into 3 leaflets. The leaflets are oval. The leaflets are 1-7 cm long by 1-3 cm wide. They are covered with dense grey hairs. The flowers are in clusters of 2-6. They are yellow and crimson. They are on a short stalk in the axils of leaves. The fruit is a pod 1.5-2.5 cm long by 5-7 mm wide. It is covered with fine silky hairs. There are grooves across the pod between the seeds. There are 3-6 seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Goussesµ0(+x)µ.

Partie testée :

gousses{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Pods{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est vendu sur les marchés locaux en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is sold in local markets in China{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse au Népal jusqu'à 1000 m d'altitude. Il résiste à la sécheresse. Il pousse dans les haies et les forêts ouvertes. Dans le sud de la Chine, il pousse entre 100 et 1 500 m d'altitude. dans le Sichuan et le Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in Nepal to 1000 m altitude. It is drought resistant. It grows in hedges and open forests. In southern China it grows between 100-1,500 m above sea level. in Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Bangladesh, Bhoutan, Cambodge, Chine, Afrique de l'Est, Ghana, Guinée, Guinée, Guinée-Bissau, Himalaya, Inde *, Indochine, Indonésie, Japon, Laos, Madagascar, Malaisie, Maurice, Myanmar, Népal, Pakistan, Asie du Sud-Est, Sénégal, Sierra Leone, Sri Lanka, Taiwan, Thaïlande, Tuvalu, Vietnam, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Bangladesh, Bhutan, Cambodia, China, East Africa, Ghana, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, Himalayas, India*, Indochina, Indonesia, Japan, Laos, Madagascar, Malaysia, Mauritius, Myanmar, Nepal, Pakistan, SE Asia, Senegal, Sierra Leone, Sri Lanka, Taiwan, Thailand, Tuvalu, Vietnam, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 37 espèces de Cajanus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 37 Cajanus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cajanus)



5 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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