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Byrsonima spicata



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un arbre. Il atteint généralement 12 à 15 m de haut. Il peut atteindre 40 m de haut. Le tronc mesure 30 cm de diamètre. Le tronc est généralement droit. L' ... (traduction automatique)
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Byrsonima spicata legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un arbre. Il atteint généralement 12 à 15 m de haut. Il peut atteindre 40 m de haut. Le tronc mesure 30 cm de diamètre. Le tronc est généralement droit. L'écorce est gris foncé. Les feuilles sont simples et opposées. Les feuilles sont étroites et brillantes avec une pointe pointue. Ils sont lég... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Byrsonima spicata (Schwartz) Kunth, (L.C. Richard) Niedenzu
  • Synonymes : Byrsonima berteroana A. Juss, Byrsonima biacuminata Rusby, Byrsonima chrysophylla Kunth, Byrsonima coriacea var. spicata (Cav.) Nied, Byrsonima guadalupensis G. Don, Byrsonima horneana Britton & Small, Byrsonima hostmannii Benth, Byrsonima ophiticola Small ex Britton, Byrsonima peruviana A. Juss, Byrsonima propinqua Benth, Byrsonima spicata (Cav.) DC, Byrsonima spicata (Cav.) L.C. Richard, Galphimia chrysophylla Spreng, Malpighia guadelupensis Spreng, Malpighia pruinosa Spreng, Malpighia spicata Cav
  • Noms anglais et locaux : Locust berry





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un arbre. Il atteint généralement 12 à 15 m de haut. Il peut atteindre 40 m de haut. Le tronc mesure 30 cm de diamètre. Le tronc est généralement droit. L'écorce est gris foncé. Les feuilles sont simples et opposées. Les feuilles sont étroites et brillantes avec une pointe pointue. Ils sont légèrement ondulés sur le bord. Ils sont de couleur brun rouille en dessous. Les fleurs sont regroupées le long de tiges de 1 cm de long. Il y a 15 à 40 fleurs. Les fleurs sont jaune verdâtre. Les fruits sont ronds. Les fruits sont des baies jaunes et acides. Ils mesurent 1 à 2 cm de diamètre.{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or tree. It usually grows 12-15 m tall. It can grow to 40 m high. The trunk is 30 cm across. The trunk is usually straight. The bark is dark grey. The leaves are simple and opposite. The leaves are narrow and glossy with a pointed tip. They are slightly wavy at the edge. They are a rusty brown colour underneath. The flowers are grouped along stalks 1 cm long There are 15-40 flowers. The flowers are greenish-yellow. The fruit are round. The fruit are yellow, acid berries. They are 1-2 cm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown by seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

La pulpe du fruit est consommée crue. Les fruits sont également conservés. Ils sont acides et sont donc utilisés pour les confitures et les gelées. Les fruits sont utilisés pour aromatiser la bouillie. Les fruits sont écrasés dans de l'eau et du sucre ajouté pour faire une boisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit pulp is eaten raw. The fruit are also preserved. They are acid so are used for jams and jelly.The fruit are used to flavour porridge. The fruit are crushed in water and sugar added to make a drink{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse en Amérique tropicale. Il pousse dans la forêt de savane. Il a besoin d'un sol riche en humus et d'un emplacement ensoleillé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in tropical America. It grows in savanna forest. It needs a humus rich soils and sunny location{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amazonie, Antilles, Asie, Australie, Barbade, Bolivie, Brésil, Amérique centrale, Colombie, Dominique, République dominicaine, Grenade, Guadeloupe, Guyane, Guyane, Indonésie, Jamaïque, Iles sous le vent, Martinique, Mexique, Panama, Pérou, Puerto Rico, Asie du Sud-Est, Amérique du Sud, Sainte-Lucie, Suriname, Trinité-et-Tobago, Venezuela, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Amazon, Antilles, Asia, Australia, Barbados, Bolivia, Brazil, Central America, Colombia, Dominica, Dominican Republic, Grenada, Guadeloupe, Guiana, Guianas, Guyana, Indonesia, Jamaica, Leeward islands, Martinique, Mexico, Panama, Peru, Puerto Rico, SE Asia, South America, St Lucia, Suriname, Trinidad and Tobago, Venezuela, West Indies{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 127 espèces de Byrsonima. Ils poussent en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 127 Byrsonima species. They grow in tropical America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Byrsonima)



31 taxons





Espèces de la même famille (Malpighiaceae)



50 taxons (sur 75)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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