Coeur (menu général)

Acrocarpus fraxinifolius



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fleur

Un arbre. Il atteint 30 à 60 m de haut. Les branches se trouvent en hauteur. Les feuilles sont divisées deux fois. Ils sont rouge vif lorsqu'ils sont jeunes. Le fruit est un ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Acrocarpus fraxinifolius legume-fleur

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbre. Il atteint 30 à 60 m de haut. Les branches se trouvent en hauteur. Les feuilles sont divisées deux fois. Ils sont rouge vif lorsqu'ils sont jeunes. Le fruit est une longue gousse aplatie. Il a des ailes étroites. Les graines sont ovales et brunes (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Acrocarpus fraxinifolius Arn.
  • Synonymes : Acrocarpus combretifloris Teijsm. & Nimm, Acrocarpus grandis (Miq.) Miq, Mezoneurum grande Miq
  • Noms anglais et locaux : Shingle tree, Red cedar tree





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 30 à 60 m de haut. Les branches se trouvent en hauteur. Les feuilles sont divisées deux fois. Ils sont rouge vif lorsqu'ils sont jeunes. Le fruit est une longue gousse aplatie. Il a des ailes étroites. Les graines sont ovales et brunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 30-60 m tall. The branches occur high up. The leaves are twice divided. They are bright red when young. The fruit is a long flattened pod. It has narrow wings. The seeds are oval and brown{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les fleurs sont légèrement bouillies comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flowers are lightly boiled as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les régions de basse montagne des régions humides et sub-humides qui ont une courte saison sèche{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in lower mountain regions in humid and sub-humid regions that have a short dry season{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Myanmar, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, India, Indochina, Indonesia, Laos, Myanmar, SE Asia, Thailand{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'a pas de nodules fixateurs d'azote{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It does not have nitrogen fixing nodules{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.