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Acnistus arborescens



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 2 à 10 m de haut. La cime est irrégulière. L'écorce est liégeuse et ondulée et de couleur brune. Les feuilles mesurent de 6 à 2 ... (traduction automatique)
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Acnistus arborescens legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 2 à 10 m de haut. La cime est irrégulière. L'écorce est liégeuse et ondulée et de couleur brune. Les feuilles mesurent de 6 à 25 cm de long. Ils sont d'un vert plus clair en dessous. Les fleurs sont en forme de cloche. Ils sont petits et vert pâle. Ils se produisent en g... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 2 à 10 m de haut. La cime est irrégulière. L'écorce est liégeuse et ondulée et de couleur brune. Les feuilles mesurent de 6 à 25 cm de long. Ils sont d'un vert plus clair en dessous. Les fleurs sont en forme de cloche. Ils sont petits et vert pâle. Ils se produisent en grappes le long des branches. Les fruits sont des baies mûres jaune-orange. Ils sont en groupes de 6 à 15. Les fruits mesurent environ 1 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 2-10 m tall The crown is irregular. The bark is corky and corrugated and a brown colour. The leaves are 6-25 cm long. They are a lighter green underneath. The flowers are bell shaped. They are small and pale green. They occur in clusters along the branches. The fruit are ripe, yellow-orange berries. They are in groups of 6-15. The fruit are about 1 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit. Les fruits peuvent être consommés ou transformés en geléeµ{{{0(+x)µ..

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Au Costa Rica, il pousse entre 600 et 1 500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. In Costa Rica it grows between 600 and 1,500 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Brésil, Amérique centrale, Colombie, Costa Rica, Cuba *, République dominicaine, Équateur, El Salvador, Guatemala, Haïti, Honduras, Petites Antilles *, Mexique *, Nicaragua, Amérique du Nord, Panama, Amérique du Sud, Antilles *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Brazil, Central America, Colombia, Costa Rica, Cuba*, Dominican Republic, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Haiti, Honduras, Lesser Antilles*, Mexico*, Nicaragua, North America, Panama, South America, West Indies*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 50 espèces d'Acnistus. Ils poussent en Amérique centrale et du Sud. La plupart des Acnistic sont maintenant inclus dans cette espèce{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 50 Acnistus species. They grow in Central and South America. Most Acnistic are now included in this species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Chizmar Fernandez, C., et al, 2009, Plantas comestibles de Centroamerica. Instituto de Biodiversidad, Costa Rica. p 297 ; Linnaea 7:67. 1832 ; Plants of Haiti Smithsonian Institute https://botany.si.edu/antilles/West Indies ; Uphof, ; Usher, G., 1974, A Dictionary of Plants Used by Man. Constable. p 17 ; Van den Eynden, V., et al, 2003, Wild Foods from South Ecuador. Economic Botany 57(4): 576-603 ; Van den Eynden, V., 2004, Use and management of edible non-crop plants in southern Ecuador, Ph D dissertation. p 108 ; Zuchowski W., 2007, Tropical Plants of Costa Rica. A Zona Tropical Publication, Comstock Publishing. p 231

  • Recherche de/pour :








Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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