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Brassica juncea
var. involuta



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C'est une plante de chou annuelle à feuilles dressées. Il atteint environ 1 m de haut. La plante peut beaucoup varier. Les feuilles sont elliptiques et profondément divisé ... (traduction automatique)
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Brassica juncea legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue) var. involuta

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C'est une plante de chou annuelle à feuilles dressées. Il atteint environ 1 m de haut. La plante peut beaucoup varier. Les feuilles sont elliptiques et profondément divisées. Ils sont vert foncé. Le segment d'extrémité des feuilles est ovale. ... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Brassica juncea



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Brassica juncea (L.) Czerniak & Cass var. involuta
  • Synonymes : Brassica argyi H. Léveillé, Brassica cernua (Thunberg) F. B. Forbes & Hemsley, Brassica integrifolia (West) O. E. Schulz, Brassica japonica (Thunberg) Siebold ex Miquel, Brassica juncea subsp. integrifolia (West) Thellung, Brassica juncea var. crispifolia L. H. Bailey, Brassica juncea var. foliosa L. H. Bailey, Brassica juncea var. gracilis M. Tsen & S. H. Lee, Brassica juncea var. integrifolia (Stokes) Sinskaya, Brassica juncea var. japonica (Thunberg) L. H. Bailey, Brassica juncea var. longidens L. H. Bailey, Brassica juncea var. longipes M. Tsen & S. H. Lee, Brassica juncea var. multisecta L. H. Bailey, Brassica juncea var. multiceps M. Tsen & S. H. Lee, Brassica juncea var. rugosa (Rox-burgh) Kitamura, Brassica juncea var. strumata M. Tsen & S. H. Lee, Brassica juncea var. subintegrifolia Sinskaya, Brassica lanceolata (de Candolle) Lange, Brassica napiformis (Paillieux & Bois) L. H. Bailey var. multisecta (L. H. Bailey) A. I. Baranov, Brassica rugosa (Rox-burgh) L. H. Bailey, Brassica taquetii H. Léveillé, Brassica willdenowii Boissier, Raphanus junceus (Linnaeus) Crantz, Sinapis cernua Thunberg, Sinapis chinensis Linnaeus var. integrifolia Stokes, Sinapis cuneifolia Roxburgh, Sinapis integrifolia West, Sinapis japonica Thunberg, Sinapis juncea Linnaeus, Sinapis lanceolata de Candolle, Sinapis patens Roxburgh, Sinapis ramosa Roxburgh, Sinapis rugosa Roxburgh
  • Noms anglais et locaux : Involute mustard





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      C'est une plante de chou annuelle à feuilles dressées. Il atteint environ 1 m de haut. La plante peut beaucoup varier. Les feuilles sont elliptiques et profondément divisées. Ils sont vert foncé. Le segment d'extrémité des feuilles est ovale. Les feuilles s'effilent vers la tige et ont une forte saveur de moutarde. Les fleurs sont jaune pâle. Ils ont 4 pétales. Il produit une fleur et des gousses au sommet. La gousse est longue et étroite. Il mesure 3 à 5 cm de long. Les graines sont brun rougeâtre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is an erect leafy annual cabbage plant. It grows to about 1 m high. The plant can vary a lot. The leaves are elliptical and deeply divided. They are dark green. The end segment of the leaves is oval. The leaves taper towards the stem and have a strong mustard flavour. The flowers are pale yellow. They have 4 petals. It produces a flower and seed pods at the top. The seed pod is long and narrow. It is 3-5 cm long. The seeds are reddish-brown{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes poussent rapidement. Les feuilles peuvent être récoltées un mois après la plantation. Les feuilles peuvent être récoltées plusieurs fois. Les plantes entières peuvent être récoltées environ 45 jours après le repiquage{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants grow rapidly. Leaves can be harvested one month after planting. Leaves can be harvested several times. Whole plants can be harvested in about 45 days from transplanting{{{0(+x).

    • Culture :


      La graine est diffusée. Ils peuvent être mis en pépinière et transplantés. Un espacement de 25 cm x 25 cm convient. Les graines germent en 5 jours à 20-25 ° C{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The seed is broadcast. They can be put in a nursery and transplanted. A spacing of 25 cm x 25 cm is suitable. Seed germinate in 5 days at 20-25°C{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuille (feuilles et tiges consommées {crues ou cuite}µ{{{27(+x)µ [nourriture/aliment : légumeµ{{{2(+)(dp*)µ, fleur (inflorescences : idem feuilleµ{{{~~27(+x)µ) et fruit (grainesµ2(+),27(+x)µ [assaisonnementµ(dp*)µ : condimentµ27(+x)µ] ; et extraitµ(dp*)µ graines (huile) [nourriture/aliment : huile alimentaireµ{{{~~2(+)(dp*),{{{~~27(+x)µ]) comestibles.

Détails : Feuilles cuites comme potherbeµ{{{(dp*)µ.

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
92 108 26 2.4
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
31 73 2.7 /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Cultivé occasionnellement en Papouasie-Nouvelle-Guinée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Only grown occasionally in Papua New Guinea{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tempérée chaude. Il est cultivé dans certaines régions montagneuses des tropiques. Il est souvent cultivé comme culture de saison fraîche. La plupart des variétés ne sont pas tolérantes au gel. Il a besoin d'un sol fertile et bien drainé. Un pH de 5,5 à 6,8 convient. Il peut tolérer les sols pauvres. Dans l'Himalaya en été, il atteint 3600 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides. Il convient aux zones de rusticité 9-11. Herbier de Tasmanie. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A warm temperate plant. It is grown in some highland areas in the tropics. It is often grown as a cool season crop. Most varieties are not frost tolerant. It needs a fertile, well drained soil. A pH of 5.5-6.8 is suitable. It can tolerate poor soils. In the Himalayas in summer it grows to 3,600 m altitude. It can grow in arid places. It suits hardiness zones 9-11. Tasmania Herbarium. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Afrique, Argentine, Asie, Australie, Autriche, Bangladesh, Bhoutan, Botswana, Brésil, Grande-Bretagne, Bulgarie, Cambodge, Cameroun, Canada, Caucase, Afrique centrale, Amérique centrale, Asie centrale, Chine, RD Congo, Costa Rica, CÃ ´te d'Ivoire, Cuba, Danemark, Afrique de l'Est, Timor oriental, Egypte, Ethiopie, Europe, Fidji, Finlande, Allemagne, Guyane, Guinée, Guinée, Guinée-Bissau, Guyane, Haïti, Hawaï, Himalaya, Hongrie, Inde, Indochine, Indonésie, Iran, Irak, Irlande, Côte d'Ivoire, Japon, Kenya, Kiribati, Corée, Koweït, Madagascar, Malawi, Malaisie, Marquises, Mongolie, Mozambique, Myanmar, Namibie, Nauru, Nouvelle-Calédonie, Nouvelle-Zélande, Nigéria , Île Norfolk, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Inde du Nord-Est, Oman, Pacifique, Pakistan, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Paraguay, Philippines, Porto Rico, Réunion, Roumanie, Russie, Sao Tomé-et-Principe, Scandinavie,Asie du Sud-Est, Sibérie, Sierra Leone, Sikkim, Afrique du Sud, Afrique australe, Amérique du Sud, Espagne, Sri Lanka, Suède, Taïwan, Tanzanie, Tasmanie, Thaïlande, Timor-Leste, Trinité-Tobago, Turquie, Tuvalu, USA, Vanuatu, Vietnam, Afrique de l'Ouest, Antilles, Yémen, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Africa, Argentina, Asia, Australia, Austria, Bangladesh, Bhutan, Botswana, Brazil, Britain, Bulgaria, Cambodia, Cameroon, Canada, Caucasus, Central Africa, Central America, Central Asia, China, Congo DR, Costa Rica, Côte d'Ivoire, Cuba, Denmark, East Africa, East Timor, Egypt, Ethiopia, Europe, Fiji, Finland, Germany, Guiana, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, Guyana, Haiti, Hawaii, Himalayas, Hungary, India, Indochina, Indonesia, Iran, Iraq, Ireland, Ivory Coast, Japan, Kenya, Kiribati, Korea, Kuwait, Madagascar, Malawi, Malaysia, Marquesas, Mongolia, Mozambique, Myanmar, Namibia, Nauru, New Caledonia, New Zealand, Nigeria, Norfolk Island, North Africa, North America, Northeastern India, Oman, Pacific, Pakistan, Papua New Guinea, PNG, Paraguay, Philippines, Puerto Rico, Reunion, Romania, Russia, Sao Tome and Principe, Scandinavia, SE Asia, Siberia, Sierra Leone, Sikkim, South Africa, Southern Africa, South America, Spain, Sri Lanka, Sweden, Taiwan, Tanzania, Tasmania, Thailand, Timor-Leste, Trinidad-Tobago, Turkey, Tuvalu, USA, Vanuatu, Vietnam, West Africa, West Indies, Yemen, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 30 espèces de Brassica et de nombreuses variétés cultivées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 30 Brassica species and many cultivated varieties{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Brassica juncea)



30 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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