Coeur (menu général)

Brachychiton diversifolius



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)

Un arbre à feuilles caduques. Il pousse souvent environ 6 m de haut mais peut atteindre 25 m de haut. Il perd plusieurs de ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles son ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Brachychiton diversifolius legume-fruit (tomate)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbre à feuilles caduques. Il pousse souvent environ 6 m de haut mais peut atteindre 25 m de haut. Il perd plusieurs de ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont ovales à en forme de cœur. Ils mesurent 4,5-15 cm de long sur 5-10,5 cm de large. Ils ont une longue pointe pointue. Les jeunes feuilles vari... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Brachychiton diversifolius R. Br.
  • Synonymes : Sterculia caudata Hew. ex Benth, Sterculia decipiens W. Fitzg
  • Noms anglais et locaux : Northern kurrajong, Tropical kurrajong





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles caduques. Il pousse souvent environ 6 m de haut mais peut atteindre 25 m de haut. Il perd plusieurs de ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont ovales à en forme de cœur. Ils mesurent 4,5-15 cm de long sur 5-10,5 cm de large. Ils ont une longue pointe pointue. Les jeunes feuilles varient en forme. Il y a des fleurs mâles et femelles séparément. Ils sont en forme de cloche et jaune verdâtre. Les fruits sont lisses et ovales. Ils sont ligneux et mesurent 5 à 9,5 cm de long sur 2,5 à 3,5 cm de large. Ils sont gris foncé à noirs et s'ouvrent à maturité. Ils ont des poils épineux à l'intérieur. Il existe de nombreuses graines jaunes à poils épineux. Il peut y avoir 10 à 22 graines dans chaque follicule. Les graines sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A deciduous tree. It often grows about 6 m high but can grow to 25 m high. It loses many of its leaves during the year. The leaves are oval to heart shaped. They are 4.5-15 cm long by 5-10.5 cm wide. They have a long pointed tip. Young leaves vary in shape. There are male and female flowers separately. They are bell shaped and greenish-yellow. The fruit are smooth and oval. They are woody and 5-9.5 cm long by 2.5-3.5 cm wide. They are dark grey to black and split open when ripe. They have prickly hairs inside. There are many prickly hairy yellow seeds. There can be 10-22 seeds in each follicle. The seeds are edible{{{0(+x).

    • Production :


      C'est une croissance lente{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is slow growing{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, racines, sève, gomme{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Roots, Sap, Gum{{{0(+x).

Détails :

Les poils sont retirés de la graine, puis la graine est consommée crue ou cuite. Ils peuvent être rôtis et transformés en pain, crêpes, muffins et autres produits de boulangerie. L'igname, comme les racines tubéreuses des jeunes plantes, est consommée crue ou cuite. La sève couleur miel est consommée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The hairs are removed from the seed and then the seed are eaten raw or cooked. They can be roasted and mae into bread, pancakes, muffins, and other baked goods. The yam like tuberous roots of young plants are eaten raw or cooked.The honey coloured sap is eaten{{{0(+x).

Partie testée :

graine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
76.5 249 60 2.1
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 2.3 0.3





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans la forêt ouverte du nord de l'Australie occidentale. Il a besoin d'un sol bien drainé. Il convient aux zones chaudes intérieures et tropicales. Il est très sensible au gel lorsqu'il est jeune{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in open forest in northern Western Australia. It needs well-drained soil. It suits hot inland and tropical areas. It is very frost sensitive when young{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 30 espèces de Brachychiton. La plupart sont en Australie. Aussi mis dans la famille Sterculiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 30 Brachychiton species. Most are in Australia. Also put in the family Sterculiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Brachychiton)



20 taxons





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.