Boletus edulis
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Un champignon. C'est un champignon commun atteignant 15-20 cm de haut. Le bonnet est en forme de parapluie. Il a des tubes au lieu de branchies. Il a une grande base de tige a ... (traduction automatique)
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Boletus edulis
Un champignon. C'est un champignon commun atteignant 15-20 cm de haut. Le bonnet est en forme de parapluie. Il a des tubes au lieu de branchies. Il a une grande base de tige atteignant 5 cm de diamètre. Il est brun foncé (traduction automatique)
Champignon (cf. MycoDB)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique : Inconnue
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Boletus edulis Bulliard ex Fries
- Synonymes : Tubiporus edulis Schaeff.:Fr, Boletus edulis Schaeff.:Fr
- Noms anglais et locaux : Sponge Fungus, Cep, King bolete
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Un champignon. C'est un champignon commun atteignant 15-20 cm de haut. Le bonnet est en forme de parapluie. Il a des tubes au lieu de branchies. Il a une grande base de tige atteignant 5 cm de diamètre. Il est brun foncé{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A mushroom. It is a common mushroom up to 15-20 cm high. The cap is umbrella shaped. It has tubes instead of gills. It has a large stalk base up to 5 cm across. It is dark brown{{{0(+x).
Production :
Le champignon peut peser 2,5 kg et mesurer 30 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The mushroom can weigh 2.5 kg and be 30 cm across{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
champignon, épice, légume{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Fungus, Mushroom, Spice, Vegetable{{{0(+x).
Détails :
Il est utilisé blanchi dans les salades et les soupes. Les organes de fructification peuvent être consommés frais mais aussi séchés. Il est également réduit en poudre et conservé dans l'huile. Le corps fructifère est utilisé dans les salades, rôties, frites, cuites et en sauces et marinées dans l'huile. Ils sont utilisés dans le risotto, les pâtes, les omelettes et autres plats. Ils peuvent être grillés, sautés ou cuits au four{{{0(+x) (traduction automatique).Original : It is used blanched in salads and soups. The fruiting bodies can be eaten fresh but also dried.It is also powdered and preserved in oil. The fruiting body is used in salads, roasted, fried, stewed and in sauces and pickled in oil. They are used in risotto, pasta, omelettes, and other dishes. They can be grilled, sauteed or baked{{{0(+x).
Partie testée :
champignon{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Mushroom{{{0(+x)Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Statut :
C'est populaire. Il est vendu sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is popular. It is sold in local markets{{{0(+x).
Distribution :
On le trouve sous les arbustes et les arbres après de fortes pluies. Il est mangé par les Dani en Papouasie Indonésie. Au Népal, il pousse dans les endroits humides et ombragés de la forêt mixte. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is found under shrubs and trees after heavy rain. It is eaten by the Dani in Papua Indonesia. In Nepal it grows in moist shady places in mixed forest. In Yunnan{{{0(+x).
Localisation :
Afrique, Alaska, Asie, Australie, Autriche, Biélorussie, Belgique Grande-Bretagne, Bulgarie, Canada, Amérique centrale, Chine, Croatie, Afrique de l'Est, Éthiopie, Europe, Finlande, France, Allemagne, Guatemala, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Italie , Kosovo, Lettonie, Mexique, Maroc, Mozambique, Népal, Nouvelle-Zélande, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Pérou, Pologne, Portugal, Roumanie, Russie, Scandinavie, Asie du Sud-Est, Serbie, Slovénie, Afrique du Sud, Afrique australe, Amérique du Sud, Espagne, Suède, Suisse, Thaïlande, Turquie, Ukraine, USA, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Africa, Alaska, Asia, Australia, Austria, Belarus, Belgium Britain, Bulgaria, Canada, Central America, China, Croatia, East Africa, Ethiopia, Europe, Finland, France, Germany, Guatemala, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Italy, Kosovo, Latvia, Mexico, Morocco, Mozambique, Nepal, New Zealand, North Africa, North America, Peru, Poland, Portugal, Romania, Russia, Scandinavia, SE Asia, Serbia, Slovenia, South Africa, Southern Africa, South America, Spain, Sweden, Switzerland, Thailand, Turkey, Ukraine, USA, Zimbabwe{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Boletus edulis" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Boletus edulis" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
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