Coeur (menu général)

Bletilla striata



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-racine (carotte) | ***

Une orchidée. Il pousse de 18 à 60 cm de hauteur. Le rhizome est aplati. Il mesure 1 à 3 cm de diamètre. Les tiges mesurent 3 à 25 cm de long et sont robustes et renferme ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Bletilla striata legume-racine (carotte)

Note médicinale SosSosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une orchidée. Il pousse de 18 à 60 cm de hauteur. Le rhizome est aplati. Il mesure 1 à 3 cm de diamètre. Les tiges mesurent 3 à 25 cm de long et sont robustes et renferment plusieurs longues gaines tubulaires. Il y a 4 à 6 feuilles. Les feuilles sont largement espacées ou groupées vers l'extrémité de la tige.... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Bletilla striata Rchb.f.
  • Noms anglais et locaux : Hyacinth Orchid, Urn orchid, Hyacinth Bletilla, Hardy Orchid, Chinese Ground Orchid





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une orchidée. Il pousse de 18 à 60 cm de hauteur. Le rhizome est aplati. Il mesure 1 à 3 cm de diamètre. Les tiges mesurent 3 à 25 cm de long et sont robustes et renferment plusieurs longues gaines tubulaires. Il y a 4 à 6 feuilles. Les feuilles sont largement espacées ou groupées vers l'extrémité de la tige. Ils sont étroitement ovales et mesurent de 8 à 29 cm de long sur 2 à 4 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An orchid. It grows 18-60 cm tall. The rhizome is flattened. It is 1-3 cm across. The stems are 3-25 cm long and stout and encloses several long tubular sheaths. There are 4-6 leaves. The leaves are widely spaced or clustered towards the tip of the stem. They are narrowly oval and 8-29 cm long by 2-4 cm wide{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé par division des bulbes. Il peut être cultivé par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown by division of the bulbs. It can be grown by seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

bulbe{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Bulb{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les forêts de feuillus à feuilles persistantes entre 100 et 3200 m d'altitude en Chine. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in evergreen broad-leaved forests between 100-3,200 m above sea level in China. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Corée, Myanmar{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Korea, Myanmar{{{0(+x).

  • Notes :



    C'est une herbe médicinale traditionnelle chinoise{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a traditional Chinese medicinal herb{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Orchidaceae)



50 taxons (sur 353)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.