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Billardiera scandens



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legume-fruit (tomate) | **

Une petite plante ligneuse. Il a des branches torsadées. Les tiges peuvent mesurer 3 à 4 m de long. Les feuilles sont fines et en forme d'épée. Ils mesurent 3 à 5 cm de l ... (traduction automatique)
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Billardiera scandens legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam

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Une petite plante ligneuse. Il a des branches torsadées. Les tiges peuvent mesurer 3 à 4 m de long. Les feuilles sont fines et en forme d'épée. Ils mesurent 3 à 5 cm de long. Les bords peuvent être ondulés. La surface supérieure est vert terne et le dessous est plus clair avec des nervures médianes proéminent... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite plante ligneuse. Il a des branches torsadées. Les tiges peuvent mesurer 3 à 4 m de long. Les feuilles sont fines et en forme d'épée. Ils mesurent 3 à 5 cm de long. Les bords peuvent être ondulés. La surface supérieure est vert terne et le dessous est plus clair avec des nervures médianes proéminentes. Les fleurs sont grandes et jaune verdâtre puis virent au violet. Ils sont en forme de cloche et pendent vers le bas. Ils mesurent 2 à 5 cm de diamètre. Les tiges florales sont minces et longues de 2,5 cm. Le fruit mesure 4 cm de long et 1 cm de large et devient vert devenant jaune à maturité. Les fruits sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small woody plant. It has twining branches. The stems can be 3-4 m long. The leaves are thin and sword shaped. They are 3-5 cm long. The edges can be wavy. The upper surface is dull green and the underneath is paler with prominent midribs. The flowers are large and greenish-yellow then turning purple. They are bell shaped and hang downwards. They are 2-5 cm across. Flower stalks are slender and 2.5 cm long. The fruit is 4 cm long and 1 cm wide and green turning yellow when ripe. The fruit are edible{{{0(+x).

    • Production :


      Les fruits sont généralement récoltés après être tombés au sol. Ils sont alors très mûrs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Fruit are usually harvested after they have fallen to the ground. They are then very ripe{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures. Les graines fraîches dont la pulpe est enlevée sont semées peu profondément. Ils mettent 8 à 10 semaines pour germer. Les semences stockées peuvent mettre un an à germer. Les boutures frappent facilement. Des boutures semi-mûres de 10 à 12 cm de long avec un talon sont plantées dans un sol chaud. Les jeunes tiges peuvent être superposées pour former des racines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or cuttings. The fresh seed with the pulp removed are sown shallowly. They take 8-10 weeks to germinate. Stored seed may take a year to germinate. Cuttings strike easily. Semi ripe cuttings 10-12 cm long with a heel are planted in warm soil. Young stems can be layered to form roots{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés. Ils ont une saveur comme les pommes cuites. Les fruits non mûrs doivent être cuits. Pour manger frais, les fruits doivent être très mûrs et moelleux. Ils peuvent être cuisinés. Il peut être utilisé dans les desserts cuits au four, les tartes, les tartes, les muffins et les scones{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten. They have a flavour like stewed apples. The unripe fruit need to be cooked. For eating fresh the fruit should be very ripe and soft. They can be cooked. It can be used in baked desserts, pies, tarts, muffins and scones{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
66.7 319 76 1.1
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 7.7 1.5





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are eaten by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il a tendance à pousser dans les forêts sèches. Il peut pousser dans les broussailles côtières ou les forêts à fortes précipitations. Il a besoin d'un sol bien drainé. Il peut supporter un gel léger. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It tends to grow in dry woodland. It can grow in coastal scrub or high rainfall forest. It needs well drained soil. It can stand light frost. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Tasmanie *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Tasmania*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 25 espèces de Billardiera. Ils poussent en Australie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 25 Billardiera species. They grow in Australia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Billardiera)

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7 taxons





Espèces de la même famille (Pittosporaceae)

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24 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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