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Berchemia flavescens



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legume-fruit (tomate) | **

Un arbuste volubile. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint environ 3 m de haut. Les feuilles sont alternes. Ils mesurent 6-13 cm de long sur 5-8 cm de large. I ... (traduction automatique)
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Berchemia flavescens legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam

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Un arbuste volubile. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint environ 3 m de haut. Les feuilles sont alternes. Ils mesurent 6-13 cm de long sur 5-8 cm de large. Ils sont ovales avec une pointe à la fin. Les veines sont parallèles. Les fleurs sont jaune verdâtre. Ils mesurent 2 mm de diamètre et sont gr... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste volubile. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint environ 3 m de haut. Les feuilles sont alternes. Ils mesurent 6-13 cm de long sur 5-8 cm de large. Ils sont ovales avec une pointe à la fin. Les veines sont parallèles. Les fleurs sont jaune verdâtre. Ils mesurent 2 mm de diamètre et sont groupés aux extrémités des branches. Les fruits sont oblongs et mesurent 8 à 10 mm de long. Ils sont rouge-noir et sucrés et comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A twining shrub. It loses its leaves during the year. It grows to about 3 m high. The leaves are alternate. They are 6-13 cm long by 5-8 cm wide. They are oval with a tip at the end. The veins are parallel. The flowers are greenish-yellow. They are 2 mm across and in groups at the ends of branches. The fruit are oblong and 8-10 mm long. They are red-black and sweet and edible{{{0(+x).

    • Culture :


      Les fleurs sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Flowers are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Le fruit mûr est mangé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit is eaten{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est endémique au Népal{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is endemic to Nepal{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse au Népal à 2000-3400 m d'altitude dans des endroits humides et ombragés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in Nepal at 2000-3400 m altitude in wet, shady places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 12 espèces de Berchemia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 12 Berchemia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Berchemia)



10 taxons





Espèces de la même famille (Rhamnaceae)



50 taxons (sur 158)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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