Coeur (menu général)

Berberis jamesiana



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Les branches sont gris foncé et les pousses sont violettes. Il a des épines. Les f ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Berberis jamesiana legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Les branches sont gris foncé et les pousses sont violettes. Il a des épines. Les feuilles mesurent 3 à 8 cm de long sur 1 à 4 cm de large. Les fleurs sont en groupes de 9 à 20. Le fruit est une baie blanche crémeuse qui mû... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Les branches sont gris foncé et les pousses sont violettes. Il a des épines. Les feuilles mesurent 3 à 8 cm de long sur 1 à 4 cm de large. Les fleurs sont en groupes de 9 à 20. Le fruit est une baie blanche crémeuse qui mûrit en rouge clair. Il mesure 10 mm de long sur 8 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It loses its leaves during the year. It grows 1-3 m tall. The branches are dark grey and the shoots are purple. It has spines. The leaves are 3-8 cm long by 1-4 cm wide. Flowers are in groups of 9-20. The fruit is a creamy white berry that ripens to light red. It is 10 mm long by 8 mm wide{{{0(+x).

    • Production :


      Au Yunnan, les plantes sont harcelées de mai à septembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Yunnan plants are harested from May to September{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pousses, tiges, feuilles, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots, Stems, Leaves, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses, feuilles et fruits sont consommés frais{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young shoots, leaves and fruit are eaten fresh{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse à la lisière des forêts et le long des rivières entre 2 100 et 3 600 m d'altitude. Il pousse au Sichuan et au Yunnan en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on the edges of forests and along riversides between 2,100-3,600 m above sea level. It grows in Sichuan and Yunnan in China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Himalaya, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Himalayas, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Berberis)



50 taxons (sur 111)





Espèces de la même famille (Berberidaceae)



50 taxons (sur 159)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.