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Berberis everestiana



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste épineux. Il atteint 1,5 m de haut. Il a de nombreuses branches. Les branches sont légèrement rainurées. Les feuilles n'ont pas de tiges de feuilles. Ils se prod ... (traduction automatique)
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Berberis everestiana legume-fruit (tomate)

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Un arbuste épineux. Il atteint 1,5 m de haut. Il a de nombreuses branches. Les branches sont légèrement rainurées. Les feuilles n'ont pas de tiges de feuilles. Ils se produisent en grappes. Ils mesurent 0,5-2,5 cm de long sur 0,2-1 cm de large. Ils sont en forme de cuillère avec une pointe arrondie et rétrécis v... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste épineux. Il atteint 1,5 m de haut. Il a de nombreuses branches. Les branches sont légèrement rainurées. Les feuilles n'ont pas de tiges de feuilles. Ils se produisent en grappes. Ils mesurent 0,5-2,5 cm de long sur 0,2-1 cm de large. Ils sont en forme de cuillère avec une pointe arrondie et rétrécis vers la base. Ils ont 3 épines à dents. Il y a des dents avec des épines vers la pointe des feuilles. Les fleurs sont jaunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A spiny shrub. It grows to 1.5 m tall. It has many branches. The branches are slightly grooved. The leaves do not have leaf stalks. They occur in clusters. They are 0.5-2.5 cm long by 0.2-1 cm wide. They are spoon shaped with a rounded tip and narrowed towards the base. They have 3 pronged spines. There are teeth with spines towards the leaf tip. The flowers are yellow{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés frais{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten fresh{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Ils poussent au Népal à 3000-4000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. They grow in Nepal at 3000-4000 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Himalaya, Inde, Népal, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Himalayas, India, Nepal, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 450 à 500 espèces de Berberis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 450-500 Berberis species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Berberis)



50 taxons (sur 111)





Espèces de la même famille (Berberidaceae)



50 taxons (sur 159)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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