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Bellucia axinanthera



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste dressé. Il atteint une hauteur de 3 à 5 m. Les fleurs et les fruits peuvent être sur le tronc ou à l'aisselle des feuilles. Il y a 3-12 ensemble en groupes. Le ... (traduction automatique)
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Bellucia axinanthera legume-fruit (tomate)

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Un arbuste dressé. Il atteint une hauteur de 3 à 5 m. Les fleurs et les fruits peuvent être sur le tronc ou à l'aisselle des feuilles. Il y a 3-12 ensemble en groupes. Le fruit est une baie ronde aplatie. Il mesure 2,5 cm de haut sur 3 à 5 cm de large. Il est jaune pâle. Il y a plusieurs graines (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste dressé. Il atteint une hauteur de 3 à 5 m. Les fleurs et les fruits peuvent être sur le tronc ou à l'aisselle des feuilles. Il y a 3-12 ensemble en groupes. Le fruit est une baie ronde aplatie. Il mesure 2,5 cm de haut sur 3 à 5 cm de large. Il est jaune pâle. Il y a plusieurs graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect shrub. It grows 3-5 m tall. The flowers and fruit can be on the trunk or in the axils of leaves. There are 3-12 together in groups. The fruit is a flattened round berry. It is 2.5 cm high by 3-5 cm wide. It is pale yellow. There are several seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines. Les plantes doivent être espacées de 3 m{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seeds. Plants need to be 3 m apart{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Brésil *, Colombie, Indonésie, Panama, Asie du Sud-Est, Amérique du Sud, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Brazil*, Colombia, Indonesia, Panama, SE Asia, South America, Venezuela{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Bellucia)



8 taxons





Espèces de la même famille (Melastomataceae)



50 taxons (sur 284)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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