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Beilschmiedia madagascariensis



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste ou un arbre. Il atteint 10 m de haut. Les rameaux peuvent être légèrement inclinés et poilus lorsqu'ils sont jeunes. Les feuilles sont alternes et papyracées. ... (traduction automatique)
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Beilschmiedia madagascariensis legume-feuille (laitue)

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Un arbuste ou un arbre. Il atteint 10 m de haut. Les rameaux peuvent être légèrement inclinés et poilus lorsqu'ils sont jeunes. Les feuilles sont alternes et papyracées. Ils mesurent 6 à 12 cm de long sur 2 à 4 cm de large. La base est en forme de coin étroit (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Beilschmiedia madagascariensis (Danguy) Kosterm.
  • Synonymes : Apollonias madagascariensis (Baill.) Kosterm, Bernieria madagascariensis Baill, Cryptocarya glaucosepala Scott-Elliot
  • Noms anglais et locaux : Hazombary, Hazosonjo, Hazotsonjo, Hazousary, Kangina, Kangy, Laka, Resonjo, Saka, Tavaratra





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un arbre. Il atteint 10 m de haut. Les rameaux peuvent être légèrement inclinés et poilus lorsqu'ils sont jeunes. Les feuilles sont alternes et papyracées. Ils mesurent 6 à 12 cm de long sur 2 à 4 cm de large. La base est en forme de coin étroit{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or tree. It grows 10 m tall. The twigs can be slightly angled and hairy when young. The leaves are alternate and papery. They are 6-12 cm long by 2-4 cm wide. The base is narrowly wedge shaped{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, épices{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Spice{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont parfois utilisées comme épice{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are occasionally used as a spice{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse sur les dunes et dans les forêts près de la côte{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows on dunes and in forests near the coast{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Madagascar *, Afrique du Sud, Afrique australe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Madagascar*, South Africa, Southern Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Beilschmiedia)



16 taxons





Espèces de la même famille (Lauraceae)



50 taxons (sur 179)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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