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Beilschmiedia berteroana



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il peut atteindre 30 m de haut. Le tronc peut mesurer 1 m de diamètre. L'écorce est grise et présente des fissures. Les feuilles sont opposées et étroitement ov ... (traduction automatique)
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Beilschmiedia berteroana legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il peut atteindre 30 m de haut. Le tronc peut mesurer 1 m de diamètre. L'écorce est grise et présente des fissures. Les feuilles sont opposées et étroitement ovales. Ils sont d'un vert brillant dessus. Ils mesurent 3-8 cm de long sur 2-4 cm de large. Les tiges des feuilles sont velues. Les pousses fleuri... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Beilschmiedia berteroana (Gay) Kosterm.
  • Synonymes : Adenostemum nitidum Bertero, Bellota nitida Phil, Bellota pauciflora Phil, Boldu chilanum Nees ex Meisn, Boldu nitidum Meisn, Cryptocarya berteroana Gay, Cryptocarya nitida Phil
  • Noms anglais et locaux : Chile slugwood, Southern acorn tree





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il peut atteindre 30 m de haut. Le tronc peut mesurer 1 m de diamètre. L'écorce est grise et présente des fissures. Les feuilles sont opposées et étroitement ovales. Ils sont d'un vert brillant dessus. Ils mesurent 3-8 cm de long sur 2-4 cm de large. Les tiges des feuilles sont velues. Les pousses fleuries mesurent 5 à 6 cm de long. Les fleurs sont jaune verdâtre. Le fruit est rond et vert et a une graine. Les fruits mesurent environ 2 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It can grow 30 m tall. The trunk can be 1 m across. The bark is grey and has cracks along it. The leaves are opposite and narrowly oval. They are shiny green above. They are 3-8 cm long by 2-4 cm wide. The leaf stalks are hairy. The flowering shoots are 5-6 cm long. The flowers are greenish-yellow. The fruit is round and green and has one seeds. The fruit are about 2 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse à 1800 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows at 1,800 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Chili, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Chile, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Beilschmiedia)



16 taxons





Espèces de la même famille (Lauraceae)



50 taxons (sur 179)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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