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Barclaya motleyi



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legume-feuille (laitue)

Un nénuphar. Il a un tubercule en forme d'oeuf. La feuille est verte sur le dessus avec une teinte rougeâtre et verte en dessous. La tige de la feuille mesure 7 à 16 cm de ... (traduction automatique)
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Barclaya motleyi legume-feuille (laitue)

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Un nénuphar. Il a un tubercule en forme d'oeuf. La feuille est verte sur le dessus avec une teinte rougeâtre et verte en dessous. La tige de la feuille mesure 7 à 16 cm de long. Les feuilles sont oblongues avec une base arrondie ou en forme de cœur. Il n'y a pas de fente dans la feuille. Les feuilles mesurent 7 à ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Barclaya motleyi Hook.f.
  • Synonymes : Hydrostemma motleyi (Hooker f.) Mabberley
  • Noms anglais et locaux : Telepok ayer, Daun kelapu





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un nénuphar. Il a un tubercule en forme d'oeuf. La feuille est verte sur le dessus avec une teinte rougeâtre et verte en dessous. La tige de la feuille mesure 7 à 16 cm de long. Les feuilles sont oblongues avec une base arrondie ou en forme de cœur. Il n'y a pas de fente dans la feuille. Les feuilles mesurent 7 à 16 cm de long sur 3 à 14 cm de large. Les racines sont blanches. Les fleurs sont au-dessus de l'eau. Les pétales sont roses à rouges. Les fleurs mesurent 4 à 8 cm de diamètre. Toutes les parties sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A water lily. It has an egg shaped tuber. The leaf is green on top with a reddish tint and green underneath. The leaf stalk is 7-16 cm long. The leaves are oblong with a rounded or heart shaped base. There is no split in the leaf. The leaves are 7-16 cm long by 3-14 cm wide. The roots are white. The flowers are above the water. The petals are pink to red. The flowers are 4-8 cm across. All parts edible{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les creux humides de la forêt. Il se trouve souvent dans des mares peu profondes et boueuses du niveau de la mer à 1525 m d'altitude. Il a besoin d'une température d'eau de 26-29 ° C{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in moist hollows amongst forest. It is often in shallow and muddy pools from sea level to 1525 m altitude. It needs a water temperature of 26-29°C{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Brunei, Indonésie, Malaisie, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Brunei, Indonesia, Malaysia, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    La plupart des Nymphaceae sont tropicales. Il existe 4 espèces de Barclaya{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mostly Nymphaceae are tropical. There are 4 Barclaya species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Nymphaeaceae)



41 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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