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Ziziphus lotus



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legume-fruit (tomate)

Un buisson ou un arbuste bas. Il atteint 2 m de haut. Les brindilles sont grises. Les feuilles ont des dents peu profondes et émoussées. Il perd ses feuilles au cours de l'a ... (traduction automatique)
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Ziziphus lotus legume-fruit (tomate)

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Un buisson ou un arbuste bas. Il atteint 2 m de haut. Les brindilles sont grises. Les feuilles ont des dents peu profondes et émoussées. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Le fruit est légèrement plus petit qu'un jujube et moins sucré. Il est rond et orange jaunâtre à violet (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ziziphus lotus (L.) Lam.
  • Synonymes : Rhamnus lotus L
  • Noms anglais et locaux : Jujube lotus, Lotus fruit





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un buisson ou un arbuste bas. Il atteint 2 m de haut. Les brindilles sont grises. Les feuilles ont des dents peu profondes et émoussées. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Le fruit est légèrement plus petit qu'un jujube et moins sucré. Il est rond et orange jaunâtre à violet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A low bush or shrub. It grows 2 m tall. The twigs are grey. The leaves have shallow, blunt teeth. It loses its leaves during the year. The fruit is slightly smaller than a jujube and less sweet. It is round and yellowish-orange to purple{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé comme haie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown as a hedge{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont parfois consommés ou transformés en pain ou en vin. Les fruits frais et secs sont consommés crus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are occasionally eaten or made into bread or wine. The fresh and dried fruit are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
1.4 5.7 1.3 /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante méditerranéenne. Il pousse dans des habitats secs. Il pousse au Sahel et au Sahara en Afrique de l'Ouest. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean plant. It grows in dry habitats. It grows in the Sahel and Sahara in West Africa. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Algérie, Asie, Burkina Faso, Chypre, Egypte, Europe, Grèce, Israël, Jordanie, Libye, Mali, Mauritanie, Méditerranée, Maroc, Afrique du Nord, Palestine, Portugal, Sahel, Espagne, Syrie, Tunisie, Turquie, Afrique de l'Ouest , Sahara occidental{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Algeria, Asia, Burkina Faso, Cyprus, Egypt, Europe, Greece, Israel, Jordan, Libya, Mali, Mauritania, Mediterranean, Morocco, North Africa, Palestine, Portugal, Sahel, Spain, Syria, Tunisia, Turkey, West Africa, Western Sahara{{{0(+x).

  • Notes :



    C'est le «fruit du lotus» des mythes antiques{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : This is the "lotus fruit" of ancient myths{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ziziphus)



50 taxons (sur 51)





Espèces de la même famille (Rhamnaceae)



50 taxons (sur 158)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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