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Bambusa horsfieldii



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legume-feuille (laitue)

Un bambou. Les tiges peuvent être traînantes ou grimpantes. Ils mesurent 7 à 8 m de long et 1 cm de diamètre. Les feuilles sont oblongues à en forme d'épée et mesurent ... (traduction automatique)
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Bambusa horsfieldii legume-feuille (laitue)

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Un bambou. Les tiges peuvent être traînantes ou grimpantes. Ils mesurent 7 à 8 m de long et 1 cm de diamètre. Les feuilles sont oblongues à en forme d'épée et mesurent 18 à 23 cm de long. Les fleurs sont regroupées aux nœuds. Les épillets ont 5-6 fertiles fleurs (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Bambusa horsfieldii Munro
  • Synonymes : Arundarbor cornuta (Munro) Kuntze, Arundarbor horsfieldii (Munro) Kuntze, Bambusa cornuta Munro, Fimbribambusa horsfieldii (Munro) Widjaja
  • Noms anglais et locaux : Nanap bamboo





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un bambou. Les tiges peuvent être traînantes ou grimpantes. Ils mesurent 7 à 8 m de long et 1 cm de diamètre. Les feuilles sont oblongues à en forme d'épée et mesurent 18 à 23 cm de long. Les fleurs sont regroupées aux nœuds. Les épillets ont 5-6 fertiles fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bamboo. The stems can be trailing or climbing. They are 7-8 m long and 1 cm across. The leaves are oblong to sword shaped and 18-23 cm long. The flowers are clustered at the nodes. The spikelets have 5-6 fertile florets{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par rhizomes ou boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by rhizomes or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les zones sèches des basses terres ouvertes entre 50 et 500 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in dry lowland open places between 50-500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie, Malaisie, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, Malesia, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Bambusa)



45 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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