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Abronia fragrans



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legume-racine (carotte) | ** - **

Une plante herbacée vivace. Il atteint 0,6 m de haut. Il a une racine pivotante. Les tiges sont collantes et velues. Les feuilles sont opposées et collantes. Ils mesurent 9 ... (traduction automatique)
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Abronia fragrans legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSos

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Une plante herbacée vivace. Il atteint 0,6 m de haut. Il a une racine pivotante. Les tiges sont collantes et velues. Les feuilles sont opposées et collantes. Ils mesurent 9 cm de long sur 3 cm de large et sont étroitement ovales. Les fleurs se produisent en grappes de 25 à 80 au sommet de la plante. La fleur est en... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante herbacée vivace. Il atteint 0,6 m de haut. Il a une racine pivotante. Les tiges sont collantes et velues. Les feuilles sont opposées et collantes. Ils mesurent 9 cm de long sur 3 cm de large et sont étroitement ovales. Les fleurs se produisent en grappes de 25 à 80 au sommet de la plante. La fleur est en forme de tube avec 4 ou 5 sépales. Ils sont généralement blancs mais peuvent être roses. Les fruits sont en forme d'oeuf et secs. Ils mesurent environ 3 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A perennial herb. It grows 0.6 m high. It has a taproot. The stems are sticky and hairy. The leaves are opposite and sticky. They are 9 cm long by 3 cm wide and narrowly oval. Flowers occur in clusters of 25-80 at the top of the plant. The flower is tube shaped with 4 or 5 sepals. They are usually white but can be pink. The fruit are egg shaped and dry. They are about 3 mm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les graines doivent être pré-trempées pendant 24 heures dans de l'eau tiède avant le semis. Les semis ont besoin d'une bonne ventilation pour éviter la fonte des semis. Des boutures peuvent être utilisées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. Seed should be pre-soaked for 24 hours in warm water before sowing. Seedlings need good ventilation to avoid damping off. Cuttings can be used{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Racine comestibleµ{{{0(+x)µ.

Détails : Racine. Les racines sont cuites, séchées et réduites en poudre puis mélangées avec du maïsµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

racine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Root{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse sur des sols sableux secs. Il a besoin du plein soleil. Il a besoin d'une position chaude et abritée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows on dry sandy soils. It needs full sunlight. It needs a warm sheltered position{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique centrale, Mexique, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Central America, Mexico, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 33 espèces d'Abronia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 33 Abronia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :

    5"Plants For A Future" (en anglais) ;

    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database." https://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) ; Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 3 ; Heywood, V.H., Brummitt, R.K., Culham, A., and Seberg, O. 2007, Flowering Plant Families of the World. Royal Botanical Gardens, Kew. p 230 ; Hooker's J. Bot. Kew Gard. Misc. 5:261. 1853 ; Loughmiller, C & L., 1985, Texas Wildflowers. A Field Guide. University of Texas, Austin. p 167 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Abronia)



2 taxons





Espèces de la même famille (Nyctaginaceae)



40 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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