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Walsura villamilii



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 30 m de haut. Le tronc mesure 60 cm de diamètre. Les feuilles sont alternes et blanchâtres en dessous. Les fleurs mesurent 6 mm de diamètre. Les fruits ... (traduction automatique)
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Walsura villamilii legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 30 m de haut. Le tronc mesure 60 cm de diamètre. Les feuilles sont alternes et blanchâtres en dessous. Les fleurs mesurent 6 mm de diamètre. Les fruits mesurent 27 mm de diamètre. Ils sont brun orangé (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Walsura villamilii Merr.
  • Synonymes : Heynea cochinchinensis Baill, Napeodendron altissimum Ridl, Walsura aherniana Perkins, Walsura angulata Craib, Walsura conchinchinensis (Baill.) Harms, Walsura elata Pierre, Walsura glauca C.Fischer, Walsura grandifolia Ridl, Walsura hypoleuca Kurz, Walsura neurodes Hiern, Walsura villamilii Merr, Walsura yunnanensis C.Y. Wu
  • Noms anglais et locaux : Mata kuching hutan, Rihat purok





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 30 m de haut. Le tronc mesure 60 cm de diamètre. Les feuilles sont alternes et blanchâtres en dessous. Les fleurs mesurent 6 mm de diamètre. Les fruits mesurent 27 mm de diamètre. Ils sont brun orangé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 30 m tall. The trunk is 60 cm across. The leaves are alternate and whitish underneath. The flowers are 6 mm across. The fruit are 27 mm across. They are orange-brown{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est cultivé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is cultivated{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts jusqu'à 1100 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in forests up to 1,100 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Indonésie, Malaisie, Myanmar, Nouvelle-Guinée, Philippines, Asie du Sud-Est, Taiwan, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Indonesia, Malaysia, Myanmar, New Guinea, Philippines, SE Asia, Taiwan, Thailand{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Walsura)



7 taxons





Espèces de la même famille (Meliaceae)



50 taxons (sur 146)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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