Coeur (menu général)

Vossia cuspidata



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)

Une plante qui ne cesse de croître d'année en année. Cela peut être sous l'eau ou flottant. Les tiges mesurent 7 m de long. Ils mesurent 1 cm de diamètre et sont spongieu ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Vossia cuspidata legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une plante qui ne cesse de croître d'année en année. Cela peut être sous l'eau ou flottant. Les tiges mesurent 7 m de long. Ils mesurent 1 cm de diamètre et sont spongieux. Il y a des racines fibreuses des nœuds. Il se trouve à 1 à 2 m de l'eau. Les limbes des feuilles mesurent 30 à 100 cm de long sur 6 à 19 ... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante qui ne cesse de croître d'année en année. Cela peut être sous l'eau ou flottant. Les tiges mesurent 7 m de long. Ils mesurent 1 cm de diamètre et sont spongieux. Il y a des racines fibreuses des nœuds. Il se trouve à 1 à 2 m de l'eau. Les limbes des feuilles mesurent 30 à 100 cm de long sur 6 à 19 mm de large. Il y a 1 à 12 tiges de fleurs de 10 à 30 cm de long. Les épillets n'ont pas de tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A plant that keeps growing from year to year. It can be under the water or floating. The stalks are 7 m long. They are 1 cm across and are spongy. There are fibrous roots from the nodes. It stands 1-2 m out of the water. The leaf blades are 30-100 cm long by 6-19 mm wide. There are 1-12 flower stalks each 10-30 cm long. The spikelets do not have stalks{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Stems{{{0(+x).

Détails :

Les tiges sont mâchées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The stems are chewed{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans ou près de l'eau. Il flotte souvent. C'est souvent dans les régions de savane{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in or near water. It is often floating. It is often in savannah regions{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Botswana, Burkina Faso, Afrique de l'Est, Egypte, Inde, Malawi, Mozambique, Afrique du Nord, Sierra Leone, Afrique du Sud, Afrique australe, Afrique de l'Ouest, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Botswana, Burkina Faso, East Africa, Egypt, India, Malawi, Mozambique, North Africa, Sierra Leone, South Africa, Southern Africa, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'y a qu'une seule espèce de Vossia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is only one Vossia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.