Coeur (menu général)

Vitis labrusca x Vitis vinifera



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)

Une plante grimpante. Il est robuste et boisé. Il perd ses feuilles en hiver. Les feuilles sont variables. Ils sont coriaces et rugueux sur le dessus. Les feuilles mesurent e ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Vitis labrusca x Vitis vinifera legume-fruit (tomate)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une plante grimpante. Il est robuste et boisé. Il perd ses feuilles en hiver. Les feuilles sont variables. Ils sont coriaces et rugueux sur le dessus. Les feuilles mesurent entre 14 et 28 cm de long. Les fleurs mâles et femelles sont dans le même groupe. Les fruits sont ronds et à peau fine. Ils sont sucrés et jut... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante grimpante. Il est robuste et boisé. Il perd ses feuilles en hiver. Les feuilles sont variables. Ils sont coriaces et rugueux sur le dessus. Les feuilles mesurent entre 14 et 28 cm de long. Les fleurs mâles et femelles sont dans le même groupe. Les fruits sont ronds et à peau fine. Ils sont sucrés et juteux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climbing plant. It is robust and woody. It loses its leaves in the winter. The leaves are variable. They are leathery and rough on top. The leaves are 14-28 cm long. The male and female flowers are in the same group. The fruit are round and thin skinned. They are sweet and juicy{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées par greffage{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown by grafting{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés frais ou vinifiés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten fresh or made into wine{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Brésil, Hawaï, Pacifique, Amérique du Sud, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Brazil, Hawaii, Pacific, South America, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Vitis)



50 taxons (sur 71)





Espèces de la même famille (Vitaceae)



50 taxons (sur 249)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.