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Vitis californica



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Une vigne. Il atteint une hauteur de 9 m et une largeur de 4,5 à 9 m. Les feuilles sont grandes et arrondies ou en forme de cœur. Parfois, ils ont 3 lobes. Les feuilles devi ... (traduction automatique)
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Vitis californica legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam

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Une vigne. Il atteint une hauteur de 9 m et une largeur de 4,5 à 9 m. Les feuilles sont grandes et arrondies ou en forme de cœur. Parfois, ils ont 3 lobes. Les feuilles deviennent rouges riches en automne. Les fruits sont petits et noirs (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une vigne. Il atteint une hauteur de 9 m et une largeur de 4,5 à 9 m. Les feuilles sont grandes et arrondies ou en forme de cœur. Parfois, ils ont 3 lobes. Les feuilles deviennent rouges riches en automne. Les fruits sont petits et noirs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A vine. It grows 9 m high and spreads 4.5-9 m wide. The leaves are large and rounded or heart shaped. Sometimes they have 3 lobes. The leaves turn rich red in autumn. The fruit are small and black{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus ou séchés. Ils peuvent être transformés en gelée, tartes et vin. Les vrilles sont consommées crues. Les feuilles bouillies sont utilisées pour envelopper d'autres aliments{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw or dried. They can be made into jelly, pies, and wine. The tendrils are eaten raw.The boiled leaves are used to wrap other foods{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'était un aliment important{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It has been an important food{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les clairières des forêts. Il convient aux zones de rusticité 7-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in clearings in forests. It suits hardiness zones 7-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 60 à 70 espèces de Vitis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 60 to 70 species of Vitis{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Vitis)



50 taxons (sur 71)





Espèces de la même famille (Vitaceae)



50 taxons (sur 249)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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