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Vitex compressa



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 20 m de haut. Les feuilles ont 5 folioles. Les 3 feuillets du milieu ne sont pas égaux. Les tiges des feuilles mesurent entre 5 et 12 cm de long. Les pan ... (traduction automatique)
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Vitex compressa legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 20 m de haut. Les feuilles ont 5 folioles. Les 3 feuillets du milieu ne sont pas égaux. Les tiges des feuilles mesurent entre 5 et 12 cm de long. Les panicules de fleurs mesurent 11-30 cm de long et 3-5 cm de large. Le fruit est charnu et rond ou aplati. Il mesure 1,3 cm de long sur 1,5 cm de larg... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Vitex compressa Turcz.
  • Synonymes : Vitex berteroana Pittier, Vitex brittoniana Moldenke, Vitex compressa f. angustifolia Moldenke
  • Noms anglais et locaux : Compressed chaste tree





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 20 m de haut. Les feuilles ont 5 folioles. Les 3 feuillets du milieu ne sont pas égaux. Les tiges des feuilles mesurent entre 5 et 12 cm de long. Les panicules de fleurs mesurent 11-30 cm de long et 3-5 cm de large. Le fruit est charnu et rond ou aplati. Il mesure 1,3 cm de long sur 1,5 cm de large. Il est violet à maturité. La pulpe est comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 20 m high. The leaves have 5 leaflets. The middle 3 leaflets are not equal. The leaf stalks are 5-12 cm long. The flower panicles are 11-30 cm long and 3-5 cm wide. The fruit is fleshy and round of flattened. It is 1.3 cm long by 1.5 cm wide. It is purple when ripe. The pulp is edible{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse près des marais et dans les forêts sur les crêtes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows near marshes and in forests on ridges{{{0(+x).

  • Localisation :



    Colombie, Guyane, Guyane, Guyane, Jamaïque, Pérou, Puerto Rica, Amérique du Sud, Suriname, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Colombia, Guiana, Guianas, Guyana, Jamaica, Peru, Puerto Rica, South America, Suriname, Venezuela{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Verbenaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Verbenaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Vitex)



50 taxons (sur 58)





Espèces de la même famille (Lamiaceae)



50 taxons (sur 983)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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