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Viola arcuata



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a un rhizome d'environ 2 mm de diamètre avec de nombreuses racines fines. Il produit des stolons. Les tiges sont g ... (traduction automatique)
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Viola arcuata legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a un rhizome d'environ 2 mm de diamètre avec de nombreuses racines fines. Il produit des stolons. Les tiges sont groupées et mesurent 35 cm de hauteur. Les stolons sont flexibles et mesurent 40 cm de long. Les feuilles à la base ont de longues tiges. Les fe... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Viola arcuata Blume
  • Synonymes : Viola alata Burgersd, Viola alata subsp. verecunda (A. Gray) W. Becker, Viola amurica W. Becker, Viola distans Wall, Viola excisa Hance, Viola hupeiana W. Becker, Viola verecunda A. Gray
  • Noms anglais et locaux : Eveikoreio, Tim trungbo, Xiao litou





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a un rhizome d'environ 2 mm de diamètre avec de nombreuses racines fines. Il produit des stolons. Les tiges sont groupées et mesurent 35 cm de hauteur. Les stolons sont flexibles et mesurent 40 cm de long. Les feuilles à la base ont de longues tiges. Les feuilles sont triangulaires ou en forme de cœur et mesurent 2-3 cm de long sur 2-6 cm de large. Il y a des dents le long du bord. Les fleurs sont violacées ou blanches. Le fruit est une capsule de 6 à 8 mm de long et 3 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It has a rhizome about 2 mm across with many fine roots. It produces stolons. The stems are in groups and 35 cm tall. The stolons are flexible and 40 cm long. The leaves at the base have long leaf stalks. The leaves are triangle or heart shaped and 2-3 cm long by 2-6 cm wide. There are some teeth along the edge. The flowers are light purplish or white. The fruit is a capsule 6-8 mm long and 3 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont cuites comme légume. Ils sont bouillis avec du riz{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are cooked as a vegetable. Thye are boiled with rice{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est vendu sur les marchés locaux en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is sold in local markets in China{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans des endroits humides et marécageux. Il se trouve généralement à des altitudes plus basses mais peut atteindre 3000 m au-dessus du niveau de la mer. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in moist and marshy places. It is usually at lower elevations but can be up to 3,000 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Corée, Malaisie, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Russie, Asie du Sud-Est, Taiwan, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Japan, Korea, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Papua New Guinea, PNG, Russia, SE Asia, Taiwan, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Viola)



50 taxons (sur 66)





Espèces de la même famille (Violaceae)



50 taxons (sur 81)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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