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Vigna monophylla



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legume-feuille (laitue)

Une herbe dressée ou traînante. Il atteint 60 cm de haut. Il continue de croître d'année en année. Il a un tubercule mince comme la racine. Cela peut mesurer 7 cm de long ... (traduction automatique)
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Vigna monophylla legume-feuille (laitue)

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Une herbe dressée ou traînante. Il atteint 60 cm de haut. Il continue de croître d'année en année. Il a un tubercule mince comme la racine. Cela peut mesurer 7 cm de long sur 1,5 cm de large. Les tiges sont inclinées. Les feuilles sont simples et la lame est ovale ou en forme d'épée. Ils peuvent mesurer de 2 à... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Vigna monophylla Taub.
  • Synonymes : Dolichos gardneri Baker f, Haydonia monophylla (Taub.) R. Wilczek, Vigna ostinii Chiov
  • Noms anglais et locaux : Emisino mpungu





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe dressée ou traînante. Il atteint 60 cm de haut. Il continue de croître d'année en année. Il a un tubercule mince comme la racine. Cela peut mesurer 7 cm de long sur 1,5 cm de large. Les tiges sont inclinées. Les feuilles sont simples et la lame est ovale ou en forme d'épée. Ils peuvent mesurer de 2 à 12 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Les fleurs peuvent être jaunes, blanches ou violettes. Le fruit est une gousse de 4-5 cm de long sur 3-4 mm de large. Les graines sont petites et mesurent 2-3 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect or trailing herb. It grows 60 cm tall. It keeps growing from year to year. It has a slender tuber like root. This can be 7 cm long by 1.5 cm wide. The stems are angled. The leaves are simple and the blade is oval or sword shaped. They can be 2-12 cm long by 1-3 cm wide. The flowers can be yellow, white or purple. The fruit is a pod 4-5 cm long by 3-4 mm wide. The seeds are small and 2-3 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les zones boisées ouvertes et les prairies humides. Il pousse entre 1 000 et 1 800 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in open woodland and wet grassland. It grows between 1,000-1,800 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Botswana, Afrique centrale, RD Congo, Afrique de l'Est, Éthiopie, Kenya, Malawi, Afrique australe, Tanzanie, Ouganda, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, Central Africa, Congo DR, East Africa, Ethiopia, Kenya, Malawi, Southern Africa, Tanzania, Uganda, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Vigna)



45 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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