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Elaeagnus glabra

Illustration Elaeagnus glabra, Par LiChieh Pan, via pfaf

legume-fruit (tomate) | ****

zone 7-10

Un arbuste tentaculaire. Il n'a pas d'épines. Il atteint 6 m de haut. Les jeunes branches sont d'un brun brillant. Les feuilles sont étroites et vert foncé dessus et avec d ... (traduction automatique)
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Elaeagnus glabra legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiamMiam

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Un arbuste tentaculaire. Il n'a pas d'épines. Il atteint 6 m de haut. Les jeunes branches sont d'un brun brillant. Les feuilles sont étroites et vert foncé dessus et avec des écailles brunes dessous. Les fleurs sont parfumées. Le fruit est orange avec des taches argentées. Ils sont sur de longues tiges minces (traduction automatique)



Pas d'autre illustration
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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste tentaculaire. Il n'a pas d'épines. Il atteint 6 m de haut. Les jeunes branches sont d'un brun brillant. Les feuilles sont étroites et vert foncé dessus et avec des écailles brunes dessous. Les fleurs sont parfumées. Le fruit est orange avec des taches argentées. Ils sont sur de longues tiges minces{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A sprawling shrub. It does not have thorns. It grows 6 m tall. The young branches are shiny brown. The leaves are narrow and dark green above and with brown scales underneath. The flowers are fragrant. The fruit are orange with silver speckles. They are on long slender stalks{{{0(+x).

    • Production :


      En Chine, les plantes fleurissent de septembre à novembre et fructifient d'avril à mai{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In China plants flower in September to November and fruit April to May{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



-fruits - crus ou cuitsµ{{{5(+)µ ; le fruit doit être bien mûr avant de pouvoir être dégusté cru, même s'il est légèrement sous-mûr il sera assez astringentµ{{{5(K)µ ; le fruit ovale mesure environ 15 mm de longµ{{{5(+)µ et contient une seule grosse grain

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Elaeagnus glabra, Par LiChieh Pan, via pfaf
Par LiChieh Pan, via pfaf

Illustration Elaeagnus glabra, Par LiChieh Pan, via pfaf





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. En Chine, il pousse dans les fourrés à environ 2200 m au-dessus du niveau de la mer. Il convient aux zones de rusticité 7-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In China it grows in thickets at about 2,200 m above sea level. It suits hardiness zones 7-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Corée, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Korea, Taiwan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 45 espèces d'Elaeagnus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 45 Elaeagnus species{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



zone 7-10





Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Elaeagnus)



45 taxons





Espèces de la même famille (Elaeagnaceae)



50 taxons (sur 56)
Phylogénie végétale
Illustration Elaeagnus glabra, Par LiChieh Pan, via pfaf

Par LiChieh Pan, via pfaf



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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