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Vigna lobatifolia



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legume-racine (carotte)

Une herbe. C'est un grimpeur et peut continuer à grandir d'année en année. Il a une racine pivotante charnue profonde. Les feuilles ont 3 folioles et la foliole terminale a ... (traduction automatique)
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Vigna lobatifolia legume-racine (carotte)

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Une herbe. C'est un grimpeur et peut continuer à grandir d'année en année. Il a une racine pivotante charnue profonde. Les feuilles ont 3 folioles et la foliole terminale a 3 lobes. Les fleurs sont groupées à l'aisselle des feuilles. Les graines sont brunes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Vigna lobatifolia Baker
  • Synonymes : Vigna dinteri Harms
  • Noms anglais et locaux : Muyimbo, Ombibio





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. C'est un grimpeur et peut continuer à grandir d'année en année. Il a une racine pivotante charnue profonde. Les feuilles ont 3 folioles et la foliole terminale a 3 lobes. Les fleurs sont groupées à l'aisselle des feuilles. Les graines sont brunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It is a climber and can keep growing from year to year. It has a deep fleshy taproot. The leaves have 3 leaflets and the end leaflet has 3 lobes. The flowers are in groups in the axils of leaves. The seeds are brown{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racines, tubercules{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Roots, Tubers{{{0(+x).

Détails :

Les tubercules racines sont consommés crus ou cuits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The root tubers are eaten raw or cooked{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il peut pousser dans des sols sableux secs. Il pousse entre 300 et 450 m au-dessus du niveau de la mer. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It can grow in dry sandy soils. It grows between 300-450 m above sea level. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Botswana, Afrique centrale, Afrique de l'Est, Namibie, Afrique australe, Zambie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Botswana, Central Africa, East Africa, Namibia, Southern Africa, Zambia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces de Vigna. Ils sont principalement sous les tropiques{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Vigna species. They are mostly in the tropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Vigna)



45 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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