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Vigna antunesii



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legume-racine (carotte)

Une herbe. Elle pousse à partir d'un porte-greffe ligneux épais. Il continue de croître d'année en année. Les tiges peuvent mesurer 1,8 m de long. Ils peuvent grimper. Le ... (traduction automatique)
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Vigna antunesii legume-racine (carotte)

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Une herbe. Elle pousse à partir d'un porte-greffe ligneux épais. Il continue de croître d'année en année. Les tiges peuvent mesurer 1,8 m de long. Ils peuvent grimper. Les feuilles ont 3 feuilles de 4 à 10 cm de long sur 1 à 7 cm de large. Ils sont ovales ou en forme d'épée. Les fleurs apparaissent généralem... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Vigna antunesii Harms
  • Synonymes : Liebrechtsia ringoetii De Wild, Vigna hundtii N. E. Br, Vigna nuda N. E. Br, Vigna ringoetii (De Wild.) De Wild
  • Noms anglais et locaux : Pink fire pea





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse à partir d'un porte-greffe ligneux épais. Il continue de croître d'année en année. Les tiges peuvent mesurer 1,8 m de long. Ils peuvent grimper. Les feuilles ont 3 feuilles de 4 à 10 cm de long sur 1 à 7 cm de large. Ils sont ovales ou en forme d'épée. Les fleurs apparaissent généralement avant les feuilles. Les tiges des feuilles peuvent mesurer de 3 à 13 cm de long. Les fruits sont des gousses de 7 à 11 cm de long sur 4 à 7 mm de large. Ils sont de forme étroitement linéaire et ont un bec droit. Les graines mesurent 6-8 mm de long sur 3-4 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows from a thick woody rootstock. It keeps growing from year to year. The stems can be 1.8 m long. They can be climbing. The leaves have 3 leaves and these are 4-10 cm long by 1-7 cm wide. They are oval or sword shaped. The flowers usually appear before the leaves. The leaf stalks can be 3-13 cm long. The fruit are pods 7-11 cm long by 4-7 mm wide. They are narrowly linear in shape and have a straight beak. The seeds are 6-8 mm long by 3-4 mm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Roots{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse en forêt ouverte. Il pousse également dans les prairies brûlées de façon saisonnière entre 1 100 et 2 000 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in open forest. It also grows in seasonally burnt grassland between 1,100-2,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Afrique centrale, Congo, RD Congo, Afrique de l'Est, Malawi, Mozambique, Afrique australe, Tanzanie, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Central Africa, Congo, Congo DR, East Africa, Malawi, Mozambique, Southern Africa, Tanzania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Vigna)



45 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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