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Viburnum suspensum



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Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 4 m de haut. Les feuilles sont opposées et coriaces. Ils sont ovales et mesurent 5 à 10 cm de long. Ils peuvent avoir des den ... (traduction automatique)
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Viburnum suspensum legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

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Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 4 m de haut. Les feuilles sont opposées et coriaces. Ils sont ovales et mesurent 5 à 10 cm de long. Ils peuvent avoir des dents grossières sur le pourtour. Les fleurs sont en petits groupes. Le fruit est rouge et rond. Il est charnu et a une graine. Il mesure environ 5... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 4 m de haut. Les feuilles sont opposées et coriaces. Ils sont ovales et mesurent 5 à 10 cm de long. Ils peuvent avoir des dents grossières sur le pourtour. Les fleurs sont en petits groupes. Le fruit est rouge et rond. Il est charnu et a une graine. Il mesure environ 5 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub. It grows 4 m tall. The leaves are opposite and leathery. They are oval and 5-10 cm long. They can have coarse teeth around the edge. The flowers are in short groups. The fruit is red and round. It is fleshy and has one seed. It is about 5 mm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines et de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds and cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les régions de montagne. Jardins botaniques de Melbourne. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in mountain regions. Melbourne Botanical gardens. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Hawaï, Indonésie, Japon *, Pacifique, Asie du Sud-Est, Taiwan, Tasmanie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Hawaii, Indonesia, Japan*, Pacific, SE Asia, Taiwan, Tasmania, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces de Viburnum. Mettez également dans la famille Caprifoliaceae. An un nom non résolu dans The Plant List{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Viburnum species. Also put in the family Caprifoliaceae.An unresolved name in The Plant List{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Viburnum)



47 taxons





Espèces de la même famille (Viburnaceae)



47 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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