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Viburnum sieboldii



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legume-fruit (tomate) | *

Un arbuste étalé. Il atteint une hauteur de 3 m et une largeur de 4,5 m. Il perd ses feuilles au cours de l'année. La jeune pousse est duveteuse. Les feuilles sont grandes ... (traduction automatique)
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Viburnum sieboldii legume-fruit (tomate)

Note alimentaire Miam

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Un arbuste étalé. Il atteint une hauteur de 3 m et une largeur de 4,5 m. Il perd ses feuilles au cours de l'année. La jeune pousse est duveteuse. Les feuilles sont grandes et ont des veines proéminentes. Ils sont oblongs à ovales et brillants. ils sont vert foncé dessus et plus pâles dessous. Les fleurs sont bla... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste étalé. Il atteint une hauteur de 3 m et une largeur de 4,5 m. Il perd ses feuilles au cours de l'année. La jeune pousse est duveteuse. Les feuilles sont grandes et ont des veines proéminentes. Ils sont oblongs à ovales et brillants. ils sont vert foncé dessus et plus pâles dessous. Les fleurs sont blanches ou crème et en panicules. Les fruits sont rouges lorsqu'ils sont jeunes et deviennent noirs à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A spreading shrub. It grows 3 m high and spreads 4.5 m wide. It loses its leaves during the year. The young growth is downy. The leaves are large and have prominent veins. They are oblong to oval and glossy. they are dark green above and paler underneath. The flowers are white or cream and in panicles. The fruit are red when young and become black when ripe{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il convient aux zones de rusticité 4-8{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It suits hardiness zones 4-8{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Japon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Japan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces de Viburnum. Également mis dans la famille des Caprifoliacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Viburnum species. Also put in the family Caprifoliaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Viburnum)



47 taxons





Espèces de la même famille (Viburnaceae)



47 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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