Coeur (menu général)

Ventilago madraspatana



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)

Un grimpeur ligneux ou un arbuste. Les branches sont brunes et velues. Les feuilles sont vert pâle dessous. Ils mesurent de 6 à 15 cm de long sur 3 à 5 cm de large. Les fle ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Ventilago madraspatana legume-fruit (tomate)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un grimpeur ligneux ou un arbuste. Les branches sont brunes et velues. Les feuilles sont vert pâle dessous. Ils mesurent de 6 à 15 cm de long sur 3 à 5 cm de large. Les fleurs sont en groupes près des extrémités des branches. Le fruit mesure 5 à 6 cm de diamètre. C'est velu. La pierre a une graine. Il mesure 3 ... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

✖





Description et culture

✖
  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grimpeur ligneux ou un arbuste. Les branches sont brunes et velues. Les feuilles sont vert pâle dessous. Ils mesurent de 6 à 15 cm de long sur 3 à 5 cm de large. Les fleurs sont en groupes près des extrémités des branches. Le fruit mesure 5 à 6 cm de diamètre. C'est velu. La pierre a une graine. Il mesure 3 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A woody climber or shrub. The branches are brown and hairy. The leaves are pale green underneath. They are narrowly and 6-15 cm long by 3-5 cm wide. The flowers are in groups near the ends of branches. The fruit is 5-6 cm across. It is hairy. The stone has one seed. It is 3 mm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

✖

Parties comestibles :

graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont consommées après la cuisson. Les graines donnent une huile grasse comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are eaten after cooking.The seeds yield an edible fatty oil{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

✖

néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

✖

dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Inde, Indonésie, Myanmar, Sri Lanka{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, India, Indonesia, Myanmar, Sri Lanka{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

✖





Espèces du même genre (Ventilago)

✖

3 taxons





Espèces de la même famille (Rhamnaceae)

✖

50 taxons (sur 158)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.