Coeur (menu général)

Valeriana edulis
subsp. procera



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-racine (carotte)

Une herbe. Elle atteint une hauteur de 1 à 2 m. Il a une forte odeur. La tige est à quatre côtés. Il a une grosse racine longue. Il est en forme de carotte. Les feuilles s ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Valeriana edulis legume-racine (carotte) subsp. procera

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle atteint une hauteur de 1 à 2 m. Il a une forte odeur. La tige est à quatre côtés. Il a une grosse racine longue. Il est en forme de carotte. Les feuilles sont opposées. Il n'y a que quelques feuilles le long de la tige. Les jeune... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Valeriana edulis



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle atteint une hauteur de 1 à 2 m. Il a une forte odeur. La tige est à quatre côtés. Il a une grosse racine longue. Il est en forme de carotte. Les feuilles sont opposées. Il n'y a que quelques feuilles le long de la tige. Les jeunes feuilles peuvent avoir des poils doux. Les fleurs sont jaunes, roses ou blanches. Il a une grosse racine comestible charnue. Il est jaune vif. Les fruits sont en forme d'oeuf{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 1-2 m high. It has a strong smell. The stem is four sided. It has a large long root. It is carrot shaped. The leaves are opposite. There are only a few leaves along the stem. Young leaves can have soft hairs. The flowers are yellow, pink or white. It has a large fleshy edible root. It is bright yellow. The fruit are egg shaped{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown by seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root{{{0(+x).

Détails :

La racine est cuite pendant une longue période pour éliminer la saveur désagréable puis consommée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The root is cooked for a long time to remove the unpleasant flavour and then eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un aliment de base important{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is an important staple food{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse naturellement le long des ruisseaux des montagnes Rocheuses aux États-Unis d'Amérique{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows naturally along streams in the Rocky Mountains in the United States of America{{{0(+x).

  • Localisation :



    Canada, Mexique, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Canada, Mexico, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Valerianaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Valerianaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.