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Urtica parviflora

Illustration Urtica parviflora, Par Wig

legume-feuille (laitue) | *** - *

Une herbe. Elle atteint 50 cm de haut. Il continue de croître d'année en année. Les tiges sont minces. Il pousse de 25 à 50 cm tout. Il a des poils piquants. Le limbe de l ... (traduction automatique)
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Urtica parviflora legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale Sos

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Une herbe. Elle atteint 50 cm de haut. Il continue de croître d'année en année. Les tiges sont minces. Il pousse de 25 à 50 cm tout. Il a des poils piquants. Le limbe de la feuille est largement ovale et mesure 3 à 9 cm de long sur 2 à 7 cm de large. Les fleurs mâles et femelles sont séparées à des distances ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Urtica parviflora Roxb.
  • Noms anglais et locaux : Berain, Bichu, Bichubuti, Charia seusni, Kaniyali, Paharah-bichuti, Seusni, Shihona, Sishnu, Sisnoo, Sisnu, Surang





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle atteint 50 cm de haut. Il continue de croître d'année en année. Les tiges sont minces. Il pousse de 25 à 50 cm tout. Il a des poils piquants. Le limbe de la feuille est largement ovale et mesure 3 à 9 cm de long sur 2 à 7 cm de large. Les fleurs mâles et femelles sont séparées à des distances différentes le long de la branche{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 50 cm tall. It keeps growing from year to year The stems are slender. It grows 25-50 cm all. It has stinging hairs. The leaf blade is broadly oval and 3-9 cm long by 2-7 cm wide. The male and female flowers are separate at different distances along the branch{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les pousses tendres sont cuites comme légume. Ils sont également utilisés dans les soupes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tender shoots are cooked as a vegetable. They are also used in soups{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Urtica parviflora, Par Wig
Par Wig

Illustration Urtica parviflora, Par Wig





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les endroits humides et le long des ruisseaux. Au Sikkim, il pousse entre 1 200 et 2 000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in moist places and along streams. In Sikkim it grows between 1,200-2,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Népal, nord-est de l'Inde, Sikkim, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Nepal, Northeastern India, Sikkim, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Il est utilisé en médecine pour la sciatique{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is used in medicine for sciatica{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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29 taxons





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50 taxons (sur 222)
Phylogénie végétale
Illustration Urtica parviflora, Par Wig

Par Wig



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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