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Uraria rufescens



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legume-fruit (tomate)

Une herbe annuelle. Il a tendance à s'allonger sur le sol ou à grimper légèrement. Il pousse de 40 à 100 cm de hauteur. Les feuilles ont 3 folioles. Les folioles mesurent ... (traduction automatique)
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Uraria rufescens legume-fruit (tomate)

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Une herbe annuelle. Il a tendance à s'allonger sur le sol ou à grimper légèrement. Il pousse de 40 à 100 cm de hauteur. Les feuilles ont 3 folioles. Les folioles mesurent 3 à 8 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Il y a des poils en dessous. Les fleurs sont petites et jaunes. Les gousses sont petites (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Uraria rufescens (DC.) Schindl.
  • Synonymes : Desmodium rufescens DC, Hedysarum hamosum Roxb, Uraria hamosa (Roxb.) Wall. ex Wight & Arn
  • Noms anglais et locaux : Hauvi hoe, Hikoti mah, Kolma





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Il a tendance à s'allonger sur le sol ou à grimper légèrement. Il pousse de 40 à 100 cm de hauteur. Les feuilles ont 3 folioles. Les folioles mesurent 3 à 8 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Il y a des poils en dessous. Les fleurs sont petites et jaunes. Les gousses sont petites{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual herb. It tends to lie along the ground or be slightly climbing. It grows 40-100 cm tall. The leaves have 3 leaflets. The leaflets are 3-8 cm long by 2-4 cm wide. There are hairs underneath. The flowers are small and yellow. The pods are small{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont cuites et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les anciennes rizières après la récolte ou dans d'autres sols desséchés. Dans le sud de la Chine, il pousse sur les pentes des montagnes en dessous de 900 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in old paddy fields after harvesting or in other dried out soils. In southern China it grows on mountain slopes below 900 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Cambodge, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Inde du Nord-Est, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Thaïlande, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, Cambodia, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Northeastern India, SE Asia, Sri Lanka, Thailand, Tibet, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Uraria)



3 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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